Вам понадобится
  • - 500 г филе трески;
  • - 80 мл сливок;
  • - 100 мл сметаны;
  • - 50 мл майонеза;
  • - репчатый лук — 2 шт.;
  • - помидор — 2 шт.;
  • - лимон — 1 шт.;
  • - перец, соль (по вашему вкусу).
Инструкция
1
Для приготовления филе трески, запеченного в духовке, вы можете взять как целую рыбу, так и ее кусочки. Целую тушку трески промойте, затем разделайте: разрежьте пополам, удалите плавники, голову, хребет и кости ребер. Затем срежьте с рыбы кожу таким образом, чтобы осталось только филе. Подготовленные для запекания кусочки рыбы хорошо промойте, затем обсушите на бумажном полотенце и выложите в форму для запекания.
2
На следующем этапе филе трески необходимо посолить и поперчить со всех сторон. Далее вам нужно сбрызнуть филе лимонным соком и добавить в форму сливки.
3
Помидоры промойте, репчатый лук очистите и порежьте овощи небольшим кольцами. Теперь необходимо овощи правильным образом выложить в форму. Первоначально разложите по филе трески помидоры, которые нужно посолить и добавить перец. Второй слой должен составить репчатый лук.
4
В отдельной емкости соедините сметану и майонез, хорошо перемешайте и смажьте данной массой помидоры и лук.
5
Филе трески поместите в духовку, разогретую до 180оС, на 25 минут. Выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте сверху свежей зеленью. Филе трески, запеченное в духовке, полностью готово и его можно подавать к столу с любым гарниром, например, рисом или картофелем.