Вам потребуется:



  • грибы лисички свежие или замороженные 500 г,

  • цукини или кабачок молодой 1 шт.,

  • баклажаны 1-2 шт.,

  • перец болгарский красный 1 шт.,

  • перец  болгарский желтый 1 шт.,

  • листья базилика,

  • кедровые орешки 0,5 стакана,

  • оливковое масло 150 мл,

  • сыр твердый или пармезан 100-150 г,

  • лук репчатый 1 шт.,

  • сливочное масло 1-2 ст.л.,

  • чеснок 1-2 зубчика,

  • соевый соус 1 ч.л.,

  • соль, перец.


Приготовление:


Свежие или замороженные  грибы лисички почистить и промыть, отварить в воде 5-7 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить щепотку сахара и соевый соус. Затем выложить целые отваренные грибы на сковородку с луком. В конце жарки грибы посолить и поперчить.


Овощи помыть. Цукини и баклажаны должны быть молоденькие. Кожуру чистить не надо. Сердцевину не вынимаем. Порезать цукини и баклажаны на средние кубики. Перец помыть, вынуть семена и нарезать мелкой соломкой.


На другой  сковороде разогреть оливковое масло, обжарить цукини и баклажаны, затем перец. В конце посолить и полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и  потушить овощи до готовности.


Готовим соус песто. Берем зелень базилика и отрываем только листочки. Добавляем полстакана кедровых орешек. На крупной терке натираем сыр. Чеснок разрезать на дольки. Добавляем оливковое масло. Все пропускаем через блендер. 


На середину тарелки выкладываем  овощи, а по кругу лисички. Поливаем соусом песто.