Вам потребуется:

  • грибы лисички свежие или замороженные 500 г,
  • цукини или кабачок молодой 1 шт.,
  • баклажаны 1-2 шт.,
  • перец болгарский красный 1 шт.,
  • перец  болгарский желтый 1 шт.,
  • листья базилика,
  • кедровые орешки 0,5 стакана,
  • оливковое масло 150 мл,
  • сыр твердый или пармезан 100-150 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • сливочное масло 1-2 ст.л.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • соль, перец.

Приготовление:

Свежие или замороженные  грибы лисички почистить и промыть, отварить в воде 5-7 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить щепотку сахара и соевый соус. Затем выложить целые отваренные грибы на сковородку с луком. В конце жарки грибы посолить и поперчить.

Овощи помыть. Цукини и баклажаны должны быть молоденькие. Кожуру чистить не надо. Сердцевину не вынимаем. Порезать цукини и баклажаны на средние кубики. Перец помыть, вынуть семена и нарезать мелкой соломкой.

На другой  сковороде разогреть оливковое масло, обжарить цукини и баклажаны, затем перец. В конце посолить и полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и  потушить овощи до готовности.

Готовим соус песто. Берем зелень базилика и отрываем только листочки. Добавляем полстакана кедровых орешек. На крупной терке натираем сыр. Чеснок разрезать на дольки. Добавляем оливковое масло. Все пропускаем через блендер. 

На середину тарелки выкладываем  овощи, а по кругу лисички. Поливаем соусом песто.