Вам понадобится
  • - куриное филе 1 кг,
  • - помидоры 4-5 шт.,
  • - сливки жирные 200 г,
  • - красное вино полусладкое полбутылки,
  • - сливочное масло 2 ст. л.,
  • - помидоры черри,
  • - зелень.
Инструкция
1
Куриное филе промыть, порезать на крупные кусочки. Ставим большую сковороду на огонь, чтобы прогрелась. Добавляем сливочное масло. Выкладываем кусочки куриного филе, обжариваем до золотистого цвета, солим. Добавляем немного воды, закрываем сковороду крышкой и тушим минут 5.
2
Помидоры помыть. Опустить в кипяток на несколько минут, снять шкурку. Шкурки выбросить. Разрезать помидоры на две половинки. На крупной терке натереть помидоры. Взять деревянную ложку и равномерно полить куриное филе тертыми помидорами. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
3
Берем бутылку красного полусладкого вина. Лучше грузинского. Поливаем курятину вином, так чтобы полностью покрыть кусочки филе. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
4
Берем жирные сливки и добавляем в сковородку к куриному филе. Все аккуратно перемешиваем. На маленьком огне тушим еще минут 10, периодически помешивая содержимое сковородки. После приготовления, чтобы куриное филе в винно-помидорно-сливочном соусе лучше пропиталось, даем постоять 1 час. На гарнир подаем рис. Перед подачей на стол куриное филе украшаем помидорами черри и зеленью.