Ингредиенты для азу по-татарски

Приготовление азу по-татарски не составит труда, и вы порадуете своих родных вкусным оригинальным блюдом. Вам понадобится:

- 400 г жирной баранины;

- репчатый лук — 3 шт.;

- морковь — 1 шт.;

- картофель — 8 шт.;

- соленый огурец — 6 шт.;

- 150 г твердого сыра;

- 2 ч. л. томатной пасты;

- 3 ст. л. майонеза;

- 3 ст. л. кетчупа;

- 150 мл воды;

- специи — по вкусу;

- лавровый лист — 2 шт.;

- соль, черный перец — по вкусу;

- масло растительное (для обжаривания).

Приготовление азу по-татарски

Первоначально необходимо подготовить все ингредиенты для вкусного азу из баранины. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в небольшим количестве растительного масла до золотистого цвета. Также не забудьте немного посолить и поперчить мясо по вашему вкусу.

Тем временем соленые огурчики порежьте кубиками или потрите на терке, затем выложите на слегка обжаренное мясо. Сделайте соус: соедините майонез и кетчуп и хорошо перемешайте.

Обжаренную баранину переложите в глиняные горшочки, сверху залейте соусом, затем поперчите, добавьте лавровый лист и любые специи по вкусу.

Репчатый лук очистите, пошинкуйте полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке. На сковороде обжарьте лук и морковь вместе со специями до золотистого цвета. Затем данную обжарку добавьте в горшочки к мясу.

Картофель помойте, очистите, порежьте крупными брусочками и обжарьте на сковороде около 7-10 минут. Для вкуса картофель можно посыпать перцем. Картофель переложите в горшочки и полейте томатной пастой, разведенной кипяченной водой.

Горшочки с будущим азу по-татарски из баранины закройте и отправьте в духовку, разогретую до 200оС, примерно на 40 минут.

Готовое азу достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Азу по-татарски можно подавать прямо в горшочках или в обычной тарелке по вашему желанию.