Вам понадобится
  • - 3 кабачка среднего размера (по 750 г)
  • - 1 морковь
  • - 2 луковицы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 2 ст.л. растительного масла
  • - 2 ст.л. томатной пасты
  • - перец черный молотый и соль по вкусу
Инструкция
1
Кабачки почистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нарежьте.
2
Налейте масло в слегка разогретую сковородку, выложите в нее морковь и лук. Немножко обжарьте овощи, затем добавьте к ним кабачки.
3
Продолжайте обжаривать овощи, иногда помешивая. Через 20 минут добавьте измельченный чеснок, томатную пасту, соль и перец.
4
Тщательно все перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите овощи 20 минут на среднем огне. Остывшее блюдо остудите и измельчите до однородной консистенции. Овощную икру можно измельчить в блендере или в мясорубке, в зависимости от желаемой консистенции.
5
В горячем виде – это блюдо отличный компаньон для любого мясного. Такой вид заготовок из овощей, как икра, очень популярен среди российских хозяек, что вполне резонно. Заготовив на зиму такую икру, вы всегда сможете вкусно накормить домашних, даже если времени совсем в обрез.