Ингредиенты для пиццы с грибами

  • 20 г дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • соль;
  • 0,5 кг муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку объемом 400 г;
  • молотый черный перец;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 шт. сладких перца красного и зеленого цвета;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление теста для домашней пиццы с грибами

Разведите дрожжи в 4 столовых ложках теплой воды, добавьте немного сахара и 2 столовые ложки муки в массу. Поставьте получившуюся опару в теплое место на 10 минут. За это время она начнет подходить, увеличится в размере, а на поверхности появится пена.

Всыпьте в опару оставшуюся муку, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Затем влейте 2 столовые ложки теплой воды и тщательно вымесите тесто руками. В результате должна получиться упругая, эластичная масса. Накройте посуду чистым полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Технология приготовления пиццы

Раскатайте тесто в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой. Выложите его на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла. 

Приготовьте томатный соус. Консервированные помидоры в собственном соку нарежьте небольшими кусочками и соедините с оставшимся оливковым маслом. Приправьте черным молотым перцем и посолите соус по вашему вкусу. В соус можно добавить половину чайной ложки смеси сушеных итальянских трав. 

Для начинки нарежьте шампиньоны и ветчину тонкими ломтиками. Срежьте верхушку со сладких болгарских перцев, очистите их от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосочками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Тесто смажьте томатным соусом. На него выложите овощи, ветчину и грибы. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им пиццу. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут.