Существует множество рецептов теста для пиццы без дрожжей, ниже приведены два самых простых из них, пиццы с ними получаются невероятно нежными и вкусными.


Рецепт №1


Вам потребуется:


- два куриных яйца;


- два стакана муки высшего сорта (предварительно ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом и, естественно, очистить ее);


- 1/2 стакана молока (жирность тут неважна);


- 1 чайная ложка соли (без горки);


- две столовых ложки растительного масла.


Первым делом необходимо муку (1,5 стакана) смешать с солью, далее в отдельной миске смешать молоко, яйца и масло (можно слегка все взбить).


Перелить яично-молочную массу в миску с мукой и тщательно все перемешать. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность, разровнять ее и вывалить в нее тесто. Тщательно вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам и стало однородным (на это уходит в среднем пять-семь минут).


Получившееся тесто нужно завернуть в полотенце, смоченное в холодной воде, и оставить при комнатной температуре от 15 до 30 минут. Тесто готово к выпечке.


Рецепт №2


Вам потребуется:


- два куриных яйца;


- 200-250 мл кефира средней жирности;


- два стакана муки;


- соль (по вкусу);


- сода (1/4 часть чайной ложки);


- уксус (немного, чтобы погасить соду);


- 50 г сливочного масла.


В одной миске необходимо слегка взбить яйца с солью, а в другой - кефир с гашеной содой. Далее нужно смешать две получившиеся массы вместе. Растопить масло и добавить в смесь.


В миску высыпать муку и все тщательно перемешать ложкой, затем продолжить вымешивать руками то тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.