Инструкция
1
Обратите внимание, что для фуршета следует выбирать столы, выше стандартных на 15-20 см. Желательно сделать несколько ярусов из коробок или перевернутых блюд, задрапировав их тканью. Это необходимо для того, чтобы все блюда были на виду и гостям было удобно доставать нужное.
2
Особое значение отведите расстановке посуды. Тарелки для гостей необходимо поставить отдельными стопками по 10 штук. Столовые приборы кладут на ребро по левую сторону от тарелок.
3
В качестве украшений для стола можно использовать вазы с искусственными камешками или букеты цветов. Однако не стоит ставить на стол пышные букеты, которые могут помешать гостям дотянуться до нужного блюда и будут их загораживать.
4
Алкогольные напитки, по правилу, заранее разливаются по бокалам и рюмкам. Остальные напитки необходимо поставить на стол в бутылках так, чтобы этикетки были на виду.
5
Блюда для фуршета выбирайте такого размера, , чтобы его легко можно было съесть за несколько укусов. Это удобно и для гостей и для хозяев, чтобы не оставалось недоеденных кусочков. Вначале торжества поставьте на стол те блюда, которые долгое время не теряют красивого внешнего вида и не портятся. А уже в последнюю очередь, предложите гостям закуски с соусами, маслом, а также заливные блюда.
6
Самая оптимальная продолжительность фуршета 2-2,5 часа. Не стоит затягивать мероприятие, так как это не корректно по отношению к гостям, которые вынужденны стоять. Не смотря на то что это фуршет, расставьте несколько стульев вдоль стены, чтобы желающие могли ненадолго присесть.