Самым известным европейским «зимним» напитком является, конечно, глинтвейн. Подогретое красное вино с пряностями, фруктами или медом прекрасно подходит к таким блюдам как жареная птица, мясные салаты, горячие торты и пироги. Кроме того, глинтвейн всегда можно перелить в термос и взять с собой, выходя праздновать на снежную улицу – он согреет, убережет от простуды и вирусных заболеваний и добавит вкус праздника.

Для детей можно делать безалкогольный глинтвейн на основе вишневого и апельсинового соков, согретых с медом, кусочками мандаринов, апельсинов и яблок, корицей и имбирем. Такой напиток, похожий на «взрослый» вариант понравится любителям ярких вкусных напитков и будет полезен для здоровья.

Обычное привычное шампанское может «заиграть», если его использовать как основу под различные легкие в приготовлении коктейли. К примеру, есть прекрасный рецепт коктейля из шампанского с добавлением персика и имбиря. Для этого необходимо всего лишь нарезать имбирь небольшими кусками, а персик на дольки, разложить их по бокалам и в момент открытия шампанского разлить шампанское и дать ему настояться всего пару минут. Персик сразу же даст природную сладость, а имбирь терпкость.

Тяжелые напитки – коньяк, водку, виски – лучше в новогоднюю ночь не пить, чтобы не испортить себе пробуждение. К тому же они являются по большей части дижестивами, то есть напитками, которые полагается пить после еды, а в Новый год преобладает употребление аперитивов – напитков, которые пьют до еды, с целью придания аппетита.