Рецепт гуляша из свинины с томатом



Для приготовления вкусного и ароматного гуляша из свинины с томатной пастой потребуются следующие продукты:
- 500 г свинины без костей;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 стакан мясного бульона;
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, зира, майоран).

Мясо обмойте, осушите салфеткой или бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками (примерно 1х3 сантиметра). Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом.


Раскалите на сильном огне сковороду с толстым дном, влейте растительное масло и обжарьте на нем в течение 2-3 минут свинину до образования аппетитной золотистой корочки. Мясо должно лежать в сковороде в один слой, если его много, то обжаривать свинину следует в несколько приемов.

Затем добавьте к мясу подготовленный репчатый лук. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте все вместе до прозрачности лука. После этого влейте стакан горячего мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите гуляш в течение часа на слабом огне. По мере выкипания жидкости, подливайте горячую кипяченую воду.

Минут за 5 до готовности добавьте лавровый лист, перец горошком или любые другие специи по вкусу, заправьте блюдо солью и положите томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите гуляш еще 5 минут.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке



Гуляш из свинины можно приготовить в мультиварке. Для этого понадобится:
- 500 г свинины;
- 2 болгарских перца (красный и желтый);
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- растительное масло;
- 2-3 лавровых листа;
- 70 мл воды;
- черный молотый перец;
- соль.

Свинину обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 сантиметра. Так же нарежьте вымытый и очищенный от семян и плодоножек болгарский перец.

Репчатый лук почистите и мелко порубите. После этого обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования светло-золотистого оттенка. Затем выложите вместе с маслом в съемную чашу мультиварки.

Сверху положите подготовленное мясо и сладкий перец, а также лавровый лист. Добавьте по вкусу соль и черным молотый перец. Томатную пасту разведите в холодной воде и влейте в чашу.

Готовьте гуляш из свинины в режиме «Тушение» в течение полутора часов. При желании в этом рецепте томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Для этого 2-3 спелых помидора необходимо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и положить в чашу вместе с болгарским перцем, а затем влить около 70 миллилитров чистой холодной воды.