Это даже и не фрукт, киви — это ягода. Китайский крыжовник, как часто его называют. И полезна эта ягода ровно настолько же, насколько вкусна. Свежий, чуть с кислинкой киви содержит в себе огромное количество витамина С. Поэтому в сезон дождей и простуд, можно отступить от традиционного чая с лимоном и заменить его на десерт с киви. Польза будет ощутимой.

В киви содержится магний, который помогает сердцу лучше работать. Это очень важно для гипертоников, и если есть проблемы с давлением, то, наверное, нужно позаботиться о том, чтобы киви всегда был на столе.

Для тех, кто пытается сбросить лишний вес, эта ягода имеет первостепенное значение, так как она улучшает обмен веществ. Кстати, это не миф, что на переваривание зеленых овощей и фруктов организм тратит больше калорий, чем получает от них. Ягод это касается тоже. К тому же, если регулярно употреблять киви в пищу, то наладится и работа кишечника. Что тоже очень важно при похудении, да и вообще.

На этом полезные свойства киви не заканчиваются. «Китайский крыжовник» обладает противоопухолевыми свойствами и предупреждает появление раковых клеток. Уже одно это качество делает его ценным продуктом.

Камни в почках не страшны тем, кто любит киви. Аминокислоты, содержащиеся в нем, предотвращают их появление. Хорошо влияет ягода и на кроветворение — повышает гемоглобин. А еще киви показан при нарушениях зрения.

Чудесные свойства киви помогают избавится от депрессии, повышают устойчивость к стрессу и избавляют от раздражительности. Кроме того, регулярное употребление киви способно улучшить внешний вид, а так же состояние ногтей, волос и кожи. Маски из этого фрукта прекрасно витаминизируют кожу.

Киви отлично подходит для перекусов как взрослым, так и детям. Последним особенно нравятся десерты с киви — и вкусно, и красиво.

Есть киви лучше сразу после очистки, так как витамин С быстро разрушается на воздухе. Поэтому киви должен быть свежим.