Подготовка продуктов

Для приготовления паштета вам понадобится: 400 г куриной печени, 150 г тыквы, 100 г сливочного масла, 1 апельсин, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 1 морковь, 1 ч. л. смеси перцев, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. соли.

Приготовление

Для того чтобы приготовить паштет из куриной печени с тыквой, возьмите мясной субпродукт и тщательно промойте его под проточной водой. Далее нарежьте печень на средние куски и обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 7-10 минут. Выложите обжаренную печень в миску.

Лук, морковь и тыкву очистите от кожуры, нарежьте овощи кубиками. Выложите их в ту же сковороду, в которой вы готовили печень, добавьте к овощам 20 г сливочного масла. Жарьте в течение 12 минут на среднем огне. Далее выложите в сковороду печень, полейте ингредиенты свежевыжатым апельсиновым соком. Тушите 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня.

Поместите печень и овощи в чашу блендера, добавьте к ним необходимое количество специй и соли, измельчите продукты до однородности. В отдельный сотейник выложите оставшиеся 80 г сливочного масла и растопите на медленном огне. 

Возьмите формы и выложите в них приготовленный куриный паштет, сверху залейте растопленным сливочным маслом. Уберите блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из куриной печени с тыквой готов!