Вам понадобится
  • - грудка куриная – 1 шт.;
  • - баклажан – 1 шт.;
  • - морковь (маленькая) – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 2 шт.;
  • - помидор – 2 шт.;
  • - перец сладкий – 1 шт.;
  • - чеснок – 1-2 дольки;
  • - укроп – 1 пучок;
  • - базилик – 2-3 веточки;
  • - сметана - 100 г;
  • - мука – 1 ст.л.;
  • - масло растительное - 2 ст.л.;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Используйте для приготовления супа удобную кастрюлю, влейте в нее 1,5 литра воды. Куриную грудку необходимо заранее разморозить, затем промойте ее в проточной воде. Разрежьте мясо пополам, опустите в кастрюлю с водой. Варите куриную грудку на медленном огне в течение 30 минут.
2
Готовое мясо переложите в отдельную емкость, остудите. Бульон в кастрюле оставьте для дальнейшего использования.
3
Подготовьте овощи, хорошо промойте их в теплой проточной воде. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте на пластики толщиной не больше 0,5 см. На сковороду влейте растительное масло, нагрейте. Обваляв каждый кусочек баклажана в муке, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Горячие обжаренные кружочки разложите на бумажных салфетках.
4
Помидоры освободите от кожицы, предварительно опустив их на 1 минуту в кипяток. Затем нарежьте на одинаковые ломтики. У сладкого перца удалите семена и белые перегородки. Вновь промойте овощ и накрошите в виде небольших кубиков. Очищенную морковь натрите на терке. Репчатый лук очистите, и порежьте очень мелко. Все приготовленные полуфабрикаты опустите в кипящий бульон. Проварите на медленном нагреве 15-20 минут.
5
Куриную грудку порвите на маленькие порции, опустите в суп. Потомите нежный суп с баклажанами в течение 5-7 минут. В конце приготовления опустите в кастрюлю соль, перец, порезанные базилик и укроп. Освободите чесночные дольки от шелухи, раздавите их, измельчите. Опустите чеснок в горячий суп. Подавайте суп со сливками или сметаной.