На практику йоги большинство из нас выделяет свободное от трудочасов время. С точки зрения йоги, не стоит отдавать работе все свое время так, что ни на что больше не останется. Также не стоит кидаться и в другую крайность, т.е. бездельничать.

Руководствуясь вторым принципом, мы нащупываем для себя оптимальный рабочий ритм. Второй принцип йоги говорит о том, что во всем нужен разумный подход.

Например, после восьми часов работы, мы можем пойти позаниматься йогой. Расслабиться после трудового дня очень полезно. При нормальной загруженности у нас остаются силы и на практику самопознания.

Если хочется сильнее погрузиться в практику, то сделать это можно в выходные, или уделить самопознанию больше времени во время отпуска.

Есть примеры людей, которые, решив вплотную заняться йогой, уходят с работы совсем. Проходит время, человек не спешит трудоустраиваться. Ему нравиться не напрягать себя. И так свою лень человек прикрывает «духовными поисками».

При этом лень распространяется и на практики йоги. Человек никак не развивается, время начинает работать против него. Из этого тупикового состояния не просто выйти.

Во всем необходим разумный подход! Работаем, развиваемся в разных сферах жизни, но так, чтобы и на самих себя времени хватило.

А занимаясь самопознанием через практики йоги, мы станем успешнее во всех своих делах.