Вам понадобится
  • - апельсины или лимоны;
  • - свечи или парафин;
  • - капроновая нитка.
Инструкция
1
Разрежьте апельсин на две одинаковые половинки и аккуратно уберите ложкой всю мякоть. Она вам больше не понадобится, поэтому из нее можно выдавить сок или просто съесть. Можно использовать не только этот фрукт, но и лимон, мандарин или грейпфрут. В результате получается половинка, похожая на блюдце. Теперь возьмите парафин или свечки, положите их в кастрюльку и растопите на очень маленьком огне или на водяной бане.
2
Из кусочка капроновой нити сделайте фитиль, его длина должна быть чуть больше высоты вашей свечки. Можно взять уже готовые фитили из свечек, которые растопили, если они подходят по высоте. Далее одной рукой держите фитиль посередине "блюдца", а другой осторожно наливаете в него растопленный парафин. Нужно, чтобы на поверхности остался небольшой кусочек фитиля. Подождите, пока парафин застынет, обычно это занимает несколько минут.
3
Такая свечка великолепно смотрится на столе и имеет изумительный аромат. По желанию по краям кожуры можно выложить несколько звездочек гвоздики или кусочков корицы. Остается только поджечь свечку и устроить романтический ужин. Не забывайте о соблюдении техники безопасности при использовании свечи, будьте осторожны с огнем.