Вам понадобится
  • - 400 г говядины (вырезка);
  • - 70 г грецких орехов (ядра);
  • - 100 г риса;
  • - 100 мл соуса ткемали;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - чеснок — 2 зубчика;
  • - 2 ч. л. приправы аджики;
  • - растительное масло (для обжаривания);
  • - укроп, кинза — 1 пучок;
  • - соль, перец — по вкусу.
Инструкция
1
Для классического харчо вам необходимо взять говяжье мясо и на его основе приготовить говяжий бульон. В переводе с грузинского языка харчо - это «говяжий суп». Говяжью вырезку промойте и порежьте небольшими кусочками.
2
В большую кастрюлю налейте 4 л воды, опустите в нее мясо и варите на небольшом огне около 1 часа.
3
Займитесь подготовлением остальных ингредиентов для харчо. Репчатый лук очистите и мелко порубите, затем обжарьте на сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
4
Ядра грецких орехов размельчите в ступке или с помощью блендера. Рис промойте под прохладной проточной водой. Возьмите соус ткемали, который можно купить в магазине. Также данный соус можно заменить 4 ст. л. томатной пасты. Укроп и кинзу промойте и мелко порубите, зубчики чеснока раздавите с помощью чеснокодавилки.
5
В кипящий говяжий бульон выложите рис и отварите около 5 минут. Далее необходимо добавить в суп репчатый лук, грецкие орехи и лук, ткемали и подержать на огне еще 5 минут. На следующем этапе добавьте соль, перец по вкусу и аджику в виде приправы. Через несколько минут добавьте зелень и раздавленный чеснок, затем перемешайте суп и под закрытой крышкой варите еще около 5-7 минут.
6
Перед подачей к столу необходимо, чтобы вкусный и ароматный харчо по-грузински настоялся.