Совет 1: Суп из белых грибов

Белый гриб, или боровик, считается царем грибов, ведь блюда с ним получаются вкусными, ароматными и питательными. Боровик относится к грибам первой категории, т.к. в нем содержатся легкоусвояемые организмом человека питательные вещества, рибофлавин, обеспечивающий рост ногтей, волос и поддерживающий работу щитовидной железы. Вкусным и наваристым получается грибной суп, приготовленный из белых грибов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 400 г белых свежих грибов;
  • - 300 г картофеля;
  • - репчатый лук — 1 шт.;
  • - укроп, петрушка — 1 пучок;
  • - растительное масло (для обжаривания);
  • - черный молотый перец, соль — по вашему вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления грибного супа из белых грибов подойдут сушеные, маринованные или свежие грибы. По-настоящему вкусным и ароматным получится суп из свежих белых грибов. Переберите и хорошо помойте грибы, затем нарежьте крупными кусочками. Имейте в виду, что в процессе варки грибы обычно уменьшаются в размере в 2-3 раза.
2
В кастрюлю налейте около 3 л воды, опустите в нее грибы, слегка посолите и варите около 35-40 минут. В процессе варки может образовываться пена, не забывайте ее снимать.
3
Тем временем очистите репчатый лук и мелко порубите. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого оттенка. Репчатый лук можно пассировать или закладывать свежим в грибной суп. Имейте в виду, что жареный лук может в некоторой степени перебить вкус белых грибов.
4
Помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками картофель. Спустя 40 минут добавьте картофель в суп и варите 15 минут, Не забудьте посолить и поперчить по вашему вкусу.
5
Укроп и петрушку промойте и мелко порубите. Лук и зелень добавьте в суп и варите еще около 5 минут. Дайте некоторое время грибному супу из белых грибов настояться. Подавайте к столу горячим или холодным вместе со сметаной.

Совет 2: Суп из бекаса и белых грибов

Суп на бульоне из птицы бекас очень сытен благодаря добавлению обжаренных белых грибов. Цветная капуста и специи делают суп из бекаса необычным и неповторимым на вкус. Суп вкусно употреблять с обжаренным белым хлебом, натертым или давленым чесноком.
Вам понадобится
  • - 1 бекас;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 1/2 ч.л. соли;
  • - 4 листа лавровых;
  • - 250 г цветной капусты;
  • - 60 мл. растительного масла;
  • - 200 г белых грибов;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 3 зубчика чеснока.
Инструкция
1
Тушку бекаса общипываем, чистим, потрошим и тщательно моем под проточной водой. Вырезаем из птицы грудку. Режем на небольшие кусочки и складываем отдельно с пупком, печенью, сердцем бекаса, тоже поделенными на куски.
2
Оставшиеся куски бекаса заливаем холодной водой в кастрюле. Кладем туда целую луковицу репчатого лука и ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и лавровый лист и продолжаем варить, но уже на меньшем огне.
3
Шинкуем цветную капусту, немного «отжимаем» ее рукой, чтобы она пустила сок, и кидаем вариться в суп.
4
Приготовленные кусочки мяса обжариваем на масле и отправляем в бульон. Затем обжариваем измельченные белые грибы и тоже кладем их в суп. Последним этапом будет обжаривание измельченного болгарского перца с давленым чесноком.
5
После того, как все ингредиенты супа соединены, варим все (до абсолютной готовности мяса).
6
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем сверху измельченной петрушкой.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500