Вам понадобится
  • - 1 стакан муки высшего сорта;
  • - 1 стакан молока средней жирности;
  • - 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • - 1 столовая ложка сахарного песка;
  • - 3 яйца;
  • - соль;
  • - чашка;
  • - сковорода.
Инструкция
1
Возьмите чашку и аккуратно разбейте в нее яйца. Взбейте яйца любым вам доступным и удобным способом: вилкой, венчиком, блендером, миксером.
2
Добавьте к взбитым яйцам соли, сахарного песка и размешайте. Влейте стакан молока, снова размешайте и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте содержимое чашки ложкой либо доступной вам кухонной машиной, не оставляя комочков. В конце добавьте две столовые ложки растительного масла.
3
Поставьте на плиту на медленный огонь сковороду, влейте в нее половину столовой ложки растительного масла. Растительное масло добавляйте только один раз – перед выпеканием первого блина, чтобы он не пристал к сковороде. Влейте в разогретую сковороду блинную смесь, распределите ее по всей поверхности сковороды и прожарьте блин с обеих сторон до готовности.
4
Готовые блины складывайте в отдельную тарелку или блюдо. Блины на скорую руку готовы.
5
На стол блины подавайте в горячем виде, выложив стопкой, в блюде либо в порционных тарелках для каждого участника трапезы. Блинчики вкусны как сами по себе, так и в сочетании с любым вареньем, повидлом, джемом, сгущенным молоком, сметаной, сливочным маслом.