Вам понадобится
  • - виноград;
  • - сахар;
  • - стеклянная бутыль;
  • - пробка;
  • - резиновая трубка.
Инструкция
1
Первоначально необходимо отобрать ягоды для вина, отделить их от веточек. Виноград лучше не мыть, т.к. вода способна замедлить процесс брожения.
2
Тем временем подготовьте закваску: в кастрюлю высыпьте 2-3 ст. ягод винограда, добавьте 2 ст л сахара, растолките до однородной массы. Данная закваска должна настояться до того момента, пока забродит.
3
Виноград, который вы отобрали для приготовления вина, поместите в глубокую и миску, затем тщательно раздавите с помощью плоских предметов или руками. Помните, что нежелательно использовать металлические предметы.
4
В миску к раздавленным ягодам винограда добавьте заранее приготовленную закваску, перемешайте содержимое и накройте миску чем-либо сверху. Оставьте виноградную массу на 3-4 дня, чтобы она настоялась. Ежедневно перемешивайте содержимое миски и внимательно следите за процессом брожения.
5
Спустя указанное время жмых осядет на дно. Вам необходимо взять марлю, сложить еще вчетверо и процедить виноградный сок, который следует слить в подготовленную для вина бутыль.
6
Бутыль закупорите и сделайте в крышке отверстие, в которое необходимо вставить резиновую трубку, через которую будут выходить образующиеся при брожении газы. Другой конец трубки опустите в банку с водой, которая должна находиться на уровне горлышка бутыли.
7
Сахар следует добавить в забродивший сок винограда на 5 или 6 день. Сахарный песок следует добавлять из следующего расчета: на 10 л сока следует положить 1-1,5 кг сахара. Сок с сахаром должен бродить в течение 3-4 недель.
8
Через указанное время перелейте вино в чистую емкость таким образом, чтобы осадок остался на дне. Бутылки с виноградным вином плотно закупорьте и оставьте на 1 месяц в прохладном темном месте. Спустя указанное время виноградное вино можно пить.