Совет 1: Как приготовить пирожки с зеленым чесноком

Вкусные, румяные и невероятно ароматные пирожки всегда занимали на русском столе самое почетное место. Для их приготовления можно использовать любое тесто: сдобное, слоеное или дрожжевое. А перечислить всевозможные начинки для пирожков практически немыслимо: ягоды, фрукты, овощи, грибы, мясо, яйца, творог, различные крупы, рыба и многое другое, а также их замысловатые сочетания делают ассортимент пирожков просто бесконечным. Во всем этом великолепном многообразии вкусов и ароматов, одно из первых мест по содержанию витаминов и полезных веществ занимают пирожки с зеленым чесноком (черемшой).
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука – 900 г;
    • соль – 1 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 г);
    • молоко – 400 г;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • яйца – 2 шт.
    • Для первой начинки:
    • листья зеленого чеснока (черемши) – 500 г;
    • рис – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • сливочное масло – 50 г.
    • Для второй начинки:
    • листья зеленого чеснока (черемши) – 500 г;
    • зеленый лук – 200 г;
    • зелень петрушки – 100 г;
    • зелень укропа – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • брынза (творог) – 250 г;
    • соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло для жарки пирожков – 200 мл.
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и подогрейте до комнатной температуры. К теплому молоку добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Возьмите большую чашку (или кастрюлю), разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар и взбивайте до получения однородной массы. После чего, не переставая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко с дрожжами. Накройте полотенцем и отставьте на 15 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте. Начните замешивать тесто: маленькими порциями добавляйте в чашку муку, разбивая комочки ложкой, до тех пор, пока тесто не начнет свободно отходить от стенок посуды. Слегка присыпьте его мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на полтора часа.
2
Пока тесто подходит, приготовьте две начинки для пирожков. Для приготовления первой начинки возьмите две маленьких кастрюльки, наберите в одну 200 мл воды, в другую 500 мл и доведите до кипения. В первую кастрюльку засыпьте рис, одну чайную ложку соли и оставьте на 20 минут, предварительно убавив газ до минимума. Во вторую кастрюлльку опустите яйца, убавьте газ и варите 5-7 минут. Готовые яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли. Пока яйца охлаждаются, свежие листья черемши промойте под проточной водой и мелко-мелко нарежьте. Почистите остывшие яйца и порежьте их маленькими кубиками, смешайте с черемшой и посолите. Готовый рис откиньте на дуршлаг на 2-3 минуты, а затем смешайте с черемшой и яйцами. Растопите сливочное масло и заправьте им начинку.
3
Для приготовления второй начинки зеленый лук, черемшу, укроп и петрушку вымойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы оно впитало воду. В небольшую кастрюлю наберите пол-литра воды и доведите до кипения, опустите в нее яйца и варите их на протяжении 5-7 минут на медленном огне. Готовые яйца залейте холодной водой. Пока яйца остывают, мелко порубите зеленый чеснок, петрушку, зеленый лук и укроп. Брынзу натрите на мелкой терке, посолите и смешайте с зеленью. Растопите сливочное масло, заправьте им начинку и очень хорошо перемешайте. Если у вас нет брынзы, используйте сухой жирный творог. Пропустите его через мясорубку два раза, посолите и смешайте с остальными ингредиентами начинки.
4
Проверьте тесто. Если его объем увеличился вдвое, значит тесто готово. В противном случае, оставьте его еще на полчаса. Подошедшее тесто слегка обомните, выложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите так, чтобы оно слегка липло к рукам. Разделите его на небольшие шарики, накройте их полотенцем и оставьте на несколько минут. Затем раскатайте шарики в тонкие лепешки (толщиной 1-1,5 см), на серединку каждой лепешки положите начинку. Сформируйте пирожки, тщательно скрепляя их края.
5
Возьмите большую сковороду, налейте в нее растительное масло (слой 1 см) и раскалите. Выкладывайте пирожки на сковородку скрепленной стороной вниз, на расстоянии 1-2 сантиметра друг от друга, чтобы они не слиплись. Пирожки обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Совет 2: Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром по данному рецепту смогут приготовить даже совсем неподготовленные кулинары. Сыр можно использовать совершенно любой, при желании свежую зелень можно поменять на сушеные травы и чеснок. Такое блюдо отлично подойдет для пикников или перекусов.

Ингредиенты:

  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • зелень — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • мука — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • курица — 300 г.

Приготовление:

Тесто для пирожков готовится очень быстро. Соедините для этого в миске просеянную муку, щепотку соли и столовую ложку масла растительного. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте в массу 150 мл кипятка и тщательно перемешайте. Поначалу тесто может показаться немного липким, но муку следует добавить чуть позже, после остывания теста.

Пока остывает тесто, займитесь подготовкой начинки. Вымойте куриное филе в проточной прохладной воде, просушите с помощью бумажных салфеток или полотенец и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.

Натрите сыр на терке средних размеров. Вымойте вводе свежую зелень, затем просушите ее и нарежьте на мелкие части. Для этих целей подойдет укроп, петрушка, зеленый лук и т. п.

Соедините в миске все ингредиенты для начинки. Добавьте сметану с яйцом, по вкусу подсолите. Для дополнительного аромата, можно добавить свои любимые специи. Перемешайте все до однородного состояния.

Остывшее тесто хорошо вымешайте руками, если понадобится, добавьте муку. Разделите на несколько одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку.

Выложите на тесто начинку. Можно не соединять курицу с сырной массой, а выложить отдельно. Сверните пирожок и защепите его края с помощью вилки. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда заготовки.

Обжаривайте пирожки с курицей и сыром, пока не образуется золотистая корочка. Можете выложить их после приготовление на бумажное полотенце или салфетки. Чтобы избавиться от избытка жира. Подавать блюдо к столу следует в горячем виде вместе с холодным молоком или кефиром.

Видео по теме

Совет 3: Что приготовить из молодого щавеля

Щавель – очень ценное растение, кладезь витаминов и минералов. В нем содержится аскорбиновая кислота, эфирные масла, органические кислоты, магний, железо, фосфор, кальций. А еще щавель – это очень вкусная добавка в ежедневный рацион, особенно незаменимая для людей, ведущих здоровый образ жизни. Из этой полезной зелени можно приготовить и первое, и второе, и даже десерт.
Вам понадобится
    • Щи из щавеля:
    • мясо на косточке;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • лавровый лист;
    • пучок щавеля;
    • пучок джусая;
    • пучок зеленого лука;
    • пучок укропа;
    • пучок петрушки;
    • 2 яйца;
    • 2 кортофелины;
    • соль;
    • сметана.
    • Пирожки с щавельной начинкой:
    • Для теста:
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. простокваши;
    • 50 г сливочного масла;
    • мука;
    • соль
    • сода на кончике ножа;
    • Для начинки:
    • пучок щавеля;
    • пучок джусая;
    • 2 яйца;
    • растительное масло.
    • Щавельные ватрушки:
    • Для теста
    • 400 г творога;
    • сода на кончике ножа;
    • пол ч. л. соли;
    • 5 ч. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • мука.
    • Для начинки:
    • большой пучок щавеля;
    • 0,5 ст. сахарной пудры;
    • 100 г изюма;
    • 100 г грецких орехов;
    • яичный желток.
Инструкция
1
Щи из щавеля
Из мяса на косточке сварите бульон. При варке добавьте в него мелко нарезанную луковицу, одну целую морковь, пару листочков лаврового листа и зубчик чеснока. Можно использовать говядину или свинину – на ваше усмотрение. После выньте мясо из сурпы.
2
Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками. Щавель, джусай, зеленый лук, укроп и петрушку промойте под проточной водой и мелко порубите. Яйца сварите вкрутую.
3
Опустите в бульон картофель и варите его до полуготовности. Затем добавьте зелень. Посолите по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
4
Снимите щи с плиты. Протрите на крупной терке яйца и добавьте в блюдо. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 3-5 минут.
5
Теперь борщ можно подавать к столу. В каждую порцию не забудьте добавить ложку сметаны.
6
Пирожки с щавельной начинкой
Замесите тесто. Загасите соду в простокваше. Затем посолите и добавьте одно яйцо и размягченное сливочное масло.
7
Взбейте все венчиком до образования однородной массы. Просейте через сито муку и замесите мягкое тесто для пирожков. Накройте его полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 15-20.
8
Тем временем приготовьте начинку. Сварите вкрутую 2 яйца. Щавель и джусай промойте под проточной водой и слегка обсушите.
9
После этого мелко порубите яйца и зелень. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.
10
Разделите тесто на небольшие комочки и раскатайте из них лепешки. На середину каждой выложите небольшое количество начинки и заверните тесто. Форму пирожков выберете сами – классическая, треугольники, ромбики.
11
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем пирожки с двух сторон. При желании, лакомство можно не жарить, а испечь в духовке.
12
Щавельные ватрушки
Соедините творог, сметану, сахар, соль, соду, масло и яйцо. Взбейте миксером до образования однородной массы. Просейте через сито муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам или к столу. Накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
13
Приготовьте начинку. Щавель промойте и мелко порубите. Изюм замочите в кипятке, чтобы он обмяк. Грецкие орехи проколите на сковороде и измельчите в крупную крошку. Соедините все ингредиенты и смешайте с сахарной пудрой.
14
Тесто разделите на небольшие шарики. Из них раскатайте лепешки. На середину положите порцию начинки и соедините тесто, чтобы получились ватрушки.
15
Выложите лакомство на противень и обмажьте яичным желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы ваше тесто получилось воздушным, два раза просейте муку через мелкое сито.
Источники:
  • Как приготовить пирожки с зеленым чесноком
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500