Погружные блендеры представляют собой длинные тонкие устройства с острыми ножами на конце, с их помощью можно легко измельчить небольшое количество продукта в отдельной емкости. Главным элементом конструкции стационарного устройства является чаша на подставке, оборудованная ножами. В нее засыпают пищу, которую нужно обработать, после этого полученную массу переливают или пересыпают в другую посуду.

Погружные блендеры



Погружной блендер часто называют стержневым, он имеет форму пестика с насадкой. Одни из главных достоинств таких приборов — быстрота работы и простота обслуживания. Если нужно измельчить овощи или накрошить лед, их бросают в стакан или глубокую посуду и включают блендер. Буквально через несколько секунд у вас готов продукт нужной консистенции. Устройство можно быстро очистить, помыть и спрятать в стол, оно не занимает много места.


Однако при работе с погружным блендером его приходится постоянно держать в руках. Часто такие устройства не рассчитаны на длительное использование без перерыва. Даже если есть возможность включить его более чем на минуту, начнут уставать руки. Но есть и положительный момент — вы управляете процессом самостоятельно и в любой момент можете направить прибор туда, где видите неправильную консистенцию. Помимо этого, такие приборы часто оборудованы насадками в форме венчика, которые с успехом смогут заменить миксер, а чаши-измельчители с внутренним ножом помогают провести обработку пищи еще быстрее.

Стационарные блендеры



Работа со стационарным блендером не требует постоянного вмешательства, достаточно засыпать продукты, включить прибор и можно отдыхать, ожидая готовности. Данные устройства способны измельчать большой объем за одну загрузку, они рассчитаны на длительную работу. Однако мощный стационарный блендер занимает достаточно много места на кухне. Его не получится легко спрятать в выдвижной ящик, понадобится отдельная полка в шкафу или на столе.

Очистка и мытье стационарной модели занимают больше времени. Даже при наличии функции «самоочистка» на это потребуется более нескольких секунд, как в случае с погружным прибором, который можно просто подставить под струю воды.

Главные критерии выбора блендера — частота использования и объем обрабатываемой пищи. Если вы планируете много и часто готовить, в том числе соки, лучше приобрести стационарное устройство. Если измельчение продуктов требуется редко и в небольшом количестве, компактный погружной блендер будет оптимальным решением.