Если вы заботитесь о сохранении красивой стройной фигуры, овсяную кашу лучше варить на воде, а не на молоке. В таком блюде минимум калорий, а чтобы вкус получился приятным, надо просто варить овсянку правильно.


Вам понадобится стакан овсяных хлопьев, полтора стакана воды, соль. Залейте хлопья, уложенные в кастрюлю, холодной водой. Посолите, поставьте на плиту, отрегулируйте нагрев до среднего. Когда каша начнет кипеть, снимите пену и варите дальше – понадобится примерно 7 минут. Доведите крупу до готовности при постоянном помешивании.


Чтобы улучшить вкус блюда, добавьте сухофрукты, ягоды. Сливочное масло добавлять можно только в том случае, когда приготовленную кашу не планируется подать как диетическое блюдо.


Еще один вариант овсяной каши – с ягодами. Можно сварить такую овсянку в любое время года – если для свежих ягод не сезон, вполне подойдут замороженные. Чтобы разморозить ягоды, поставьте их на пару минут в микроволновую печь, после чего их можно добавить в овсянку. Получается прекрасное блюдо, подходящее и для детского, и для взрослого питания. Достоинство данного блюда еще и в том, что готовить его очень просто, и даже не очень умелый кулинар способен с этим справиться.