Вам понадобится
  • Рыжики- 1 килограмм
  • Маринад:
  • Вода- 3/4 стакана
  • Соль- 1 чайная ложка
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Уксус 9%- 1/2 стакана
  • Семена горчицы-1 ч.л без горки
Инструкция
1
Рыжики имеют ярко выраженную оранжевую окраску, благодаря содержащемуся в них бета-каротину.Также в этих солнечных грибах содержится натуральный антибиотик - лактриовиолин, который обладает мощным действием, он подавляет рост большинства бактерий. Конечно же, наличие минеральных солей железа, калия, фосфора, натрия, магния, кальция также объясняет пользу рыжиков для здоровья. Для заготовки рыжиков на зиму есть варианты с засолкой или маринованием.
2
Для маринования грибочки можно закладывать сразу в банки, в которых они будут храниться. Перед закладкой банки необходимо простерилизовать горячим паром. Свежие грибы перебрать, очистить от листвы и хвоинок. Промыть холодной водой, залить подсоленным кипятком и оставить на 2-3 минуты под крышкой. Затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3
На дно подготовленных банок насыпьте щепотку семян горчицы, положите зубчик чеснока, разрезанного вдоль. Потом выложите рыжики до половины банки, затем снова добавьте специи и доложите грибы до верха.
4
Приготовьте маринад. В холодную кипяченую или просто фильтрованную воду добавьте соль и уксус, также можно добавить чуть-чуть сока чеснока. Затем залейте маринадом уложенные в банки грибы и закройте пластиковыми крышками. Через 2-3 дня грибочки можно кушать. Приятного аппетита!