Мятное варенье - весьма необычный десерт, оно обладает свежим вкусом и душистым ароматом. Сахарный сироп, на котором базируется варенье, вытягивает из мяты эфирные масла и сок, благодаря этому вкус десерта получается таким насыщенным.

Подготовка продуктов

Для приготовления мятного варенья вам понадобится: 200 г свежей мяты, 500 г сахарного песка, 1 стакан холодной проточной воды, 1/2 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление

Свежую мяту промойте под холодной проточной водой и обсушите при помощи кухонного полотенца, после чего измельчите ее вместе со стебельками. Выложите нарезанную мяту в миску и засыпьте половиной сахарного песка. Добавьте лимонную кислоту в необходимом количестве. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их на 6 часов. За это время мята пустит сок.

В кастрюлю налейте 1 стакан воды и добавьте вторую половину сахара. Сварите простой сироп на медленном огне. Далее этим сиропом залейте мяту и оставьте еще на 6 часов. По истечении времени поставьте мяту в сиропе на средний огонь и доведите до кипения. Оставьте охлаждаться.

Выньте мяту, хорошо ее отжав. Процедите варенье через сито, после чего кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Разлейте в чистые сухие банки.

Мятное варенье готово!