Вам понадобится
  • - 350 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 лимон;
  • - 4 яблока сладкого сорта;
  • - 2 яйца;
  • - 170 мл молока;
  • - 2 ст.л. меда.
Инструкция
1
Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника: они должны быть комнатной температуры и масло должно размягчиться.
2
Отделить белки от желтков и взбить с помощью венчика в плотную пену. Убрать в холодильник.
3
Размягченное масло взбить в комбайне с добавлением сахара в светлый воздушный крем. Добавить в масляную смесь желтки и еще раз перемешать до однородности.
4
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить цедру в кремовую смесь, а сок пока отставить.
5
В просторную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Поочередно добавить в масленно-желтковую смесь молоко и смесь сухих ингредиентов. После каждого добавления хорошо взбивать.
6
Добавить к остальным ингредиентам взбитые белки и аккуратно перемешать.
7
Яблоки нарезать тонкими дольками.
8
Тесто вылить в форму (предварительно смажьте ее маслом и присыпьте мукой) и выложить сверху дольки яблок. По желанию сверху пирог можно немного присыпать сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
9
В кастрюльке подогреть мед и лимонный сок. Смешать до однородности. Когда пирог будет готов, вылить на него получившийся соус. Дать постоять 5-7 минут и подавать теплым.