Вам понадобится
  • - 1 кг свежей капусты;
  • - 400 г любого фарша;
  • - 200 г моркови;
  • - 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • - пучок свежей зелени петрушки;
  • - пучок свежей зелени укропа;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Капусту нашинковать соломкой, выложить в большую миску, присолить, приперчить и хорошенько помять руками. Оставить на 15-20 минут.
2
Разогреть в большой сковороде немного растительного масла. Выложить в нее фарш и обжарить на огне выше среднего, чтобы фарш потерял розовый цвет.
3
Морковь очистить и потереть на средней терке. Отправить морковь в сковороду к фаршу и обжаривать все вместе около 10 минут.
4
Добавить к остальным ингредиентам капусту и вновь хорошо перемешать. Добавить еще соли и перца, а также сушеный базилик, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело!
5
Через указанное время добавить мелко рубленный чеснок, вновь накрыть сковороду крышкой и оставить еще на пять минут.
6
Зелень укропа и петрушки мелко порубить и посыпать бигус. Снять сковороду с огня. К блюду идеально подойдут соусы на основе сметаны или томата!