Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 200 г печенья;
  • - 2 ст. л. сахарного песка;
  • - 150 г сливочного масла.
  • Для заполнения:
  • - 2 стакана густых сливок;
  • - 1/2 стакана сахарного песка;
  • - 250 г сливочного сыра;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 лимон;
  • - 1 пакетик желатина;
  • - 1 ч. л. ванилина.
Инструкция
1
Измельчите печенье в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или мясорубки. Выложите крошку в большую миску, добавьте сахарный песок и перемешайте. Сливочное масло растопите на медленном огне и вылейте его к ингредиентам. Сформируйте однородную массу, она должна быть в меру липкой.
2
Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите массу из масла и печенья в форму и хорошо утрамбуйте по основанию, сделайте невысокие бортики. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее форму с основой для чизкейка, выпекайте в течение 10-12 минут до золотистости. Выньте из духовки и остудите.
3
Приготовьте заполнение для лимонного чизкейка. Возьмите кастрюлю и вылейте в нее половину стакана густых сливок, поставьте на маленький огонь. Далее добавьте к сливкам желатин, тщательно перемешайте. Варите смесь в течение двух минут, убавьте огонь. Добавьте оставшиеся сливки, ванилин и сахарный песок, варите еще 5 минут, постоянно помешивая.
4
Остудите смесь, после чего выложите в нее сливочный сыр и сметану. Счистите с лимона цедру и выжмите сок, добавьте к остальным ингредиентам. Взбейте сливочную массу в блендере до пышной однородной консистенции. Заполните основу сливочно-лимонной массой, уберите в холодильник на 2 часа. По истечении времени достаньте десерт из холодильника и подавайте.
5
Лимонный чизкейк без выпечки готов!