Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3 стакана лесных орехов;
  • - 100 г нерастворимого какао.
  • - 1/2 стакана меда;
  • - 4 яйца;
  • - 1/4 стакана масла растительного;
  • - 2 ч. л. разрыхлителя теста;
  • - соль.
  • Для глазури:
  • - 150 г нерастворимого какао;
  • - 1 ч. л. ванилина;
  • - 1/2 стакана размягченного сливочного масла;
  • - 3/4 стакана меда.
Инструкция
1
Измельчите в блендере лесные орехи так, чтобы они приобрели вид муки грубого помола. Выложите ореховую муку в глубокую миску, добавьте к ней какао, разрыхлитель теста и соль. В емкости меньшего размера смешайте вместе куриные яйца, масло и мед. Яично-медовую массу вылейте к мучной смеси и тщательно перемешайте тесто.
2
Духовку разожгите до 160 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто, поместите в духовку. Выпекайте пирог в течение 40 минут. По истечении времени выньте его и охладите.
3
Сделайте глазурь. Смешайте какао, мед, ванилин и размягченное масло до однородности. Готовой глазурь смажьте верх и бока пирога. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы пирог пропитался глазурью.
4
Шоколадный пирог с орехами готов!