Совет 1: Пирог с помидорами и сыром

Пирог с помидорами и сыром - вкусная выпечка из кукурузной муки, которая может подаваться и в качестве основного блюда со сметаной или соусом. Чтобы пирог выглядел более красиво, вы можете использовать томаты разного цвета.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 томата;
  • - 1 стакан муки кукурузной;
  • - 3/4 стакана густой сметаны;
  • - 150 г тертого сыра;
  • - 150 г варенных кукурузных зерен;
  • - 2/3 стакана молока;
  • - 1/2 стакана муки пшеничной;
  • - 1/4 стакана сахарного песка;
  • - 6 ст. л. масла растительного;
  • - 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • - 1/2 ч. л. соли.
Инструкция
1
Возьмите миску и объедините в ней кукурузную муку, пшеничную муку, соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте ингредиенты. В другой емкости смешайте сметану, молоко, отваренные кукурузные зерна и растительное масло, перемешайте массу, после чего добавьте к ней мучную смесь. Перемешайте тесто, всыпьте в него тертый сыр и снова все перемешайте.
2
Возьмите глубокую чугунную сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте в сковороду тесто, сверху посыпьте тертым сыром по желанию. Помидоры помойте и порежьте на кружочки. Выложите их на верх пирога.
3
Духовку разожгите до 200 градусов, поместите в нее пирог и выпекайте его в течение 40 минут. По истечении времени выньте выпечку из духовки и дайте ей остыть.
4
Пирог готов!

Совет 2: Пирог под соусом бешамель

Изюминка этого фантастического пирога – начинка из курицы с помидорами и белый соус. Просто подогрейте порцию пирога и подайте с нежным соусом.
Вам понадобится
  • - 350 г готового песочного теста;
  • - мука.
  • Для начинки:
  • - 1 небольшая головка лука;
  • - 500 г куриного филе;
  • - 400 г консервированных помидоров;
  • - 1 ч. ложка смеси из сухих трав;
  • - 1 ст. ложка томатного пюре;
  • - соль и молотый черный перец.
  • Для соуса:
  • - 300 мл готового белого соуса;
  • - 50 г сыра Чеддер – 50 г.
Инструкция
1
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и положите его в 23-сантиметровую форму для выпечки. Проткните основу вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
2
Нагрейте духовку до 200 градусов. Положите на тесто в форме бумагу для выпечки и на нее – фасоль или горох. Запекайте в духовке 10 минут. Уберите фасоль и бумагу, запекайте еще 5 минут до образования золотистой корочки.
3
Мелко порубите лук, куриное филе, нарежьте помидоры. Займитесь начинкой: в раскаленном масле обжарьте в течение 4-5 минут лук, пока он не станет мягким. Добавьте курицу и жарьте до получения коричневого оттенка. Добавьте помидоры, томатное пюре и смесь из трав. Накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.
4
Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Выложите ложкой начинку на основу пирога. Сверху полейте белым соусом так, чтобы полностью закрыть мясо, и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. Разрежьте на порции и подавайте горячим.
Видео по теме

Совет 3: Быстрый творожный пирог с сыром и помидорами

Этот пирог можно отнести к типу «гости на пороге», ведь он готовится очень быстро, но, тем не менее, гости будут в восторге.

Этот пирог получится очень нежным, а также, что немаловажно для многих, не очень калорийным.

Для приготовления пирога вам понадобится: упаковка готового слоеного теста, 200 г творога, 100 г сыр (любого недорогого твердого сорта, например, "Российский"), 1-2 небольших помидора (если черри, тогда соответственно больше), 2 ч.л. сметаны, 1 яйцо,  зелень по вкусу (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы

Приготовление пирога: Разморозьте слоеное тесто, разверните его (если оно уже раскатано производителем, если нет, то раскатайте). Выберите форму для выпечки примерно 25 см диаметром и вырежьте подходящий круг из листа теста.

Делаем начинку: сыр натрите на терке, творог разомните вилкой вместе со сметаной, зелень  мелко покрошите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно разбейте яйцо, отделив белок. Взбейте миксером белок и добавьте к сырно-творожной смеси. Все вместе хорошенько перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом, положите в нее тесто. Равномерно распределите по тесту начинку. Помидоры нарежьте кружочками и выложите сверху на начинку. Поверхность пирога можно смазать желтком.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовый пирог можно дополнительно посыпать свежей зеленью.

Совет 4: Пирог-суфле с помидорами

Ароматный пирог-суфле с томатами - это оригинальный рецепт вкусного пирога с овощами. Необыкновенный вкус ему придает сочетание свежего молока, сыра. Приготовить это блюдо совсем несложно, продукты вполне доступны.
Вам понадобится
  • - масло сливочное 70 г;
  • - яйца 3 шт;
  • - соль 1,5 ст.л;
  • - пшеничная мука 4 ст;
  • - лук репчатый 2 шт;
  • - сметана 5 ст.л;
  • - сливки 5 ст.л;
  • - уксус бальзамический 2 ч.л;
  • - подсолнечное масло 1 ст.л;
  • - молоко 200 мл;
  • - сыр 200 г;
  • - томаты 5 шт;
  • - немного свежей ароматной зелени.
Инструкция
1
Масло охладите, далее выложите его в тарелку и вылейте туда яйцо. Взбейте все хорошенько до однородной массы и посолите, затем перемешайте. Высыпьте муку и добавьте сметаны в эту массу, помешайте.
2
Аккуратно замесите тесто руками. Далее скатайте небольшого размера ком и поставьте его в холодильник на 50 минут. Лук помойте, почистите и нарежьте тонкими кольцами. Далее обжарьте его на сковороде, пока он не станет прозрачным. Затем вылейте уксус, тушите все в течении 4 минут.

3
Чтобы приготовить заливку, в отдельную тарелку налейте молоко, добавьте вторую половину сметаны, перемешайте все тщательно. Далее вылейте сливки и яйца, помешайте. Затем выложите лук и измельченную зелень. На мелкой терке натрите сыр и половину выложите в заливку.
4
Тесто раскатайте по форме, выложите и сделайте бортики. Начинайте делать 1 слой пирога - это будут помидоры. Перед этим томаты помойте и нарежьте небольшими кружочками.
5
Залейте помидоры половиной заливки, которая получилась. Далее выложите 2 слой томатов и также залейте все заливкой и посыпьте полученный пирог сыром. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте 50 минут.
Подавать этот пирог можно, как в горячем, так и в холодном виде.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить сырный киш с помидорами

Киш - это французские пироги, которые готовятся как из песочного, так и из слоеного теста. Блюдо это может стать идеальным завтраком, закуской, а также ярким дополнением к ужину. Готовится оно всего лишь в течение 30 минут.
Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 500 г песочного или слоеного теста
  • - 300 мл молока
  • - 30 г пшеничной муки
  • - 30 г сливочного масла
  • - 200 г брокколи
  • - 2 ч. л. горчицы
  • - 4 средних помидора
  • - 200 г сыра твердого сорта
Инструкция
1
В форму для запекания, предварительно просыпанную мукой, выложить тесто ровным слоем. Заготовку для пирога надо запечь в духовке в течение 20 минут.
2
В отдельной посуде смешать молоко и муку. Смесь довести до кипения на медленном огне в течение 3-4 минут. В момент остывания добавить немного горчицы.
3
Отварить броколли в слегка подсоленной воде. Капуста варится быстро, уже через 5-6 минут она будет готова. Воду надо слить полностью, лучше при этом воспользоваться марлей или откинуть на дуршлаг.
4
На запеченное тесто ровным слоем выложите брокколи. Сверху украсьте мелко нарезанными помидорами и тертым сыром. Заготовку полейте предварительно подготовленной молочной смесью и взбитыми яйцами. Для придания яркости пирогу, украсьте его тонкими кольцами помидоров и запекайте в духовке 20-30 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500