Вам понадобится
  • - один кочан капусты
  • - одна морковь
  • - 100 грамм соли
  • - один литр воды
  • - душистый перец горошком
  • - лавровый лист
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить хрустящую квашенную капусту на зиму, вам необходимо сделать рассол. Готовится он следующим способом. Влейте в кастрюлю один литр воды. Дайте ей закипеть. Добавьте сто грамм соли, горошины душистого черного перца, лавровый лист. После того как вода снова закипит, отставьте кастрюлю в сторону и дайте рассолу остыть.
2
Для приготовления квашеной капусты лучше всего использовать стеклянную или эмалированную посуду. Приготовьте чистые сухие банки. Возьмите деревянную доску, которую вы используете для нарезания овощей. Она должна быть достаточно большой. Подготовьте капусту. Снимите верхние листья и вымойте капусту под струей воды. Острым ножом нарежьте капусту на полосочки.
Морковь вымойте, снимите слой кожуры и также нарежьте на полосочки. Смешайте с капустой.
3
Положите на дно банки, приготовленной для квашения капусты, лавровый лист и перец. Затем налейте немного рассола. Насыпьте капусту с морковью в банку и утрамбуйте ее. Затем снова добавьте капусты и моркови и утрамбуйте. Так продолжайте пока банка не наполнится. Капуста должна немного не доходит до верха банки.
Закройте банку неплотно крышкой и поставьте на глубокую тарелку. Ежедневно прокалывайте капусту до самого дна банки деревянной палочкой, выпуская воздух. По мере необходимости доливайте в банку рассол до самого верха. Для этого используйте рассол, который вы приготовили для квашения. Для того чтобы получить вкусную и хрустящую капусту, вам понадобится около трех дней.