Подготовка продуктов


Для приготовления бананового пирога вам понадобится: 110 г пшеничной муки, 150 г сахарного песка, 1 банан, 1 яйцо, 8 ст. л. сливочного масла, 50 мл кефира, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, ванильный сахар, 125 г сливочного сыра, 150 г сахарной пудры.


Приготовление


Для того чтобы приготовить пирог, в первую очередь подготовьте мучную смесь. В чашу блендера всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель теста, соду для выпечки. Перемешайте все ингредиенты, после этого пересыпьте смесь в отдельную емкость. Если блендера под рукой не оказалось, смешайте необходимые продукты в большой миске.


Банан для выпечки выбирайте большой, обязательно спелый и ароматный. Снимите с банана шкурку и порежьте на кусочки. Далее выложите в блендер и приготовьте банановое пюре. Следите за тем, чтобы пюре было однородным и в нем не попадалось цельных кусочков.


Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. В свободную тарелку переложите четыре столовые ложки сливочного масла, отложите в сторону.


В чашу блендера с банановым пюре добавьте сахарный песок в необходимом количестве, а также куриное яйцо. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Выложите в емкость размягченное сливочное масло и снова тщательно взбейте массу. Добавьте кефир и ванильный сахар, взбейте до однородности. Массу вылейте в глубокую миску и постепенно начинайте добавлять к ней мучную смесь. При помощи венчика хорошо размешайте тесто.


Возьмите форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Аккуратно залейте в форму банановое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его в течение 40 минут. Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневого цвета. Выньте выпечку из духового шкафа и остудите до комнатной температуры. В то время, пока пирог остывает, приготовьте глазурь.


Выложите в чашу блендера 125 граммов сливочного сыра, 150 граммов сахарной пудры, а также 4 столовые ложки размягченного сливочного масла. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Готовую глазурь уберите в холодильник на 20-30 минут. По истечению времени обильно смажьте поверхность пирога сливочной глазурью, разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте.


Банановый пирог готов!