Совет 1: Фиктивный брак: кому он нужен

Фиктивный брак встречается в жизни не так уж и редко. Он может быть признан судом недействительным, если одна из сторон не знала о намерениях другой стороны получить лишь материальные блага.
Причин у фиктивного брака немало, и ситуации заключения его разные. Это может быть взаимная договоренность, а может быть противоправное поведение одной из сторон.

Фиктивный брак: для чего нужен



Объявлений с предложением заключить брак за определенную денежную сумму сегодня можно найти множество. Как правило, подают их трудовые мигранты из ближайшего зарубежья, которым сложно находиться в стране. Они платят хозяину жилья оговоренные денежные средства и получают регистрацию на его жилплощади на законных основаниях. При расторжении такого брака они будут сняты с регистрационного учета. Но при условии, что «супруг» немощный, а «муж» или «жена» за ним ухаживают, жилплощадь они могут унаследовать по закону.

Второй вариант приобретения жилплощади более аморален по сути, когда молодые девушки-юноши ищут престарелых партнеров и заключают с ними брак в надежде скоро стать богатыми наследниками. При этом дату вступления в наследство они пытаются ускорить. В данной ситуации подать судебный иск могут родственники жертвы с требованием признать брак недействительным.

Брак как прикрытие



Некоторые знаменитые или просто известные широкому кругу люди нетрадиционной ориентации, чтобы избежать сплетен, вступают в официальный брак. При этом они договариваются со своей будущей «половиной» об этом. Одна сторона прикрывает свои предпочтения, вторая – получает высокий общественный статус. Этот вариант брака хоть и фиктивен, но в суд, чтобы признать его недействительным, никто не пойдет, потому что ситуация устраивает обе стороны.

Итоги фиктивного брака



Юридически брак будет считаться действительным, если в нем появился ребенок со всеми вытекающими правами и обязанностями сторон. Если брак заключен формально, без обязательств с одной стороны, а вторая сторона ждет взаимности и требует ее, то ей придется доказывать в суде, что она стала объектом обмана. При аннулировании такого брака никаких имущественных обязанностей не возникает, а все, что было нажито, делится между «супругами» пропорционально их вкладу.

Если брак был заключен с целью получать в нем материальные блага, даря за это возможность пользоваться своим молодым телом, то разочарование придет очень быстро. Обычно это касается молодых девушек, которые готовы пойти в ЗАГС с кем угодно, лишь бы был богат. Они рискуют оказаться во власти тирана, перед которым будут отчитывать за каждый потраченный рубль письменно с приложением чека. И в случае развода уйдут в том, в чем пришли.

Совет 2: Как уехать в Португалию

Португалия расположена на Пиренейском полуострове в юго-западной части Европы и омывается водами Атлантического океана. Это очень красивая и веселая страна с теплым мягким климатом и чистейшей экологией. Здесь низкий уровень преступности и, практически, нет коррупции. В Португалии активно развиваются экономика и социальная сфера, что привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Иммиграционное законодательство страны с каждым годом становится более лояльным к тем, кто собирается внести свой вклад в ее экономику.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт с действующей шенгенской визой;
  • - покупка недвижимости;
  • - разрешение на работу;
  • - приобретение бизнеса;
  • - брак с гражданином страны.
Инструкция
1
Португалия является членом Евросоюза, поэтому, чтобы попасть в страну вам нужна будет шенгенская виза. Для посещения Португалии с целью туризма, понадобится стандартный пакет – загранпаспорт с действующей визой, авиабилеты в оба конца, бронь отеля (или приглашение) и страховка.
2
Если же вы решили иммигрировать, имейте в виду, что Португалия имеет преимущества перед большинством стран ЕС. Покупка собственного жилья даст вам право легально проживать в стране в течение 6 месяцев ежегодно. Кроме того, вы сможете беспрепятственно перемещаться по всей территории Шенгенской зоны. Единственное, вам не разрешат работать, так как наличие недвижимости не является достаточным основанием для получения рабочей визы.
3
Для того чтобы устроиться на работу в Португалии вам нужно будет пойти в иммиграционную службу и представить приглашение от работодателя. Затем понадобится оформить необходимые документы (социальную страховку и т.д.). После того, как все документы будут готовы и вы устроитесь на работу, вам выдадут рабочую визу сроком на один год, которую в дальнейшем вы сможете продлить на пять лет (при условии, что работодатель будет в вас нуждаться).
4
Есть еще один способ легально обосноваться в стране. Это бизнес-иммиграция. Для этого вам нужно будет получить разрешение на открытие собственного дела. На его основании вы получите бизнес-визу с возможностью продления. Однако в этом деле есть один нюанс. По законам страны, иностранный гражданин может иметь бизнес только в том случае, если одним из акционеров компании станет гражданин Португалии.
5
Для инвесторов условия более выгодные. Если вы станете владельцем готового бизнеса или коммерческой недвижимости, вы получите все льготы, предусмотренные законодательством страны для иностранных инвесторов, и сможете подать документы на оформление вида на жительство (сразу после покупки).
6
Для высококвалифицированных специалистов предусмотрены особы условия. Предпочтение отдается врачам редких специальностей, спортсменам, деятелям науки и культуры и т.д. Иностранцам, попадающим под данную категорию, предоставляется убежище на основании национальных интересов и выдается разрешение на работу.
7
Оформить вид на жительство можно, также, зарегистрировав брак с гражданином Португалии. Однако иммиграционные службы могут попросить вас показать совместные фотографии, где вы запечатлены до свадьбы. Они будут служить доказательством того, что вы действительно, имели романтические отношения, а не вышли замуж (женились) с целью иммиграции. Подобные меры спровоцированы появлением большого количества фиктивных браков.
8
Воспользовавшись одним из легальных методов иммиграции, по истечении пятилетнего срока вы сможете претендовать на получение гражданства Португалии. Если за это время у вас не было проблем с законом, за вами не числится криминальное прошлое, и вы выучили португальский язык, решение властей будет положительным.
9
Если же вы стали супругой (супругом) гражданина Португалии и прожили в браке 3 года, вы можете подавать документы на получение гражданства.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500