Вам понадобится
  • - 3-4 яблока;
  • - 400г сахара;
  • - ванилин по вкусу;
  • - 3 чайных ложки белка;
  • - сахарная пудра для посыпки;
  • - 1 ч.л. с горкой агар-агара;
  • - 60г воды.
Инструкция
1
Начинайте готовить пастилу дома с замачивания агара. Залейте агар водой и подождите, пока он разбухнет. А в это время запеките яблоки в микроволновой печи до мягкости, вам понадобится 4-5 минут.
2
У готовых яблок ложкой выберите мякоть и взбейте блендером до однородного пюре. На 250 г яблочной массы для домашней пастилы возьмите 250 г сахара и ванилин по вкусу. Хорошо все перемешайте и поместите в холодильник до полного остывания.
3
Готовим яблочную пастилу далее. Разбухший агар-агар нагрейте до растворения. Всыпьте 150 г сахара и дождитесь, пока он разойдется. При этом все время держите массу на медленном огне, а потом снимите.
4
Достаньте остывшее пюре из яблок для пастилы, добавьте в него белки и взбейте миксером на максимальных оборотах. Получится белая густая масса. Переключите миксер на малые обороты и тонкой струйкой влейте горячий агар-агар с сахаром.
5
Вылейте сладкую массу для домашней яблочной пастилы в форму, застеленную пленкой, слоем не более 2 см высоты, разровняйте поверхность и оставьте застывать. Через 5-6 часов яблочная пастила в домашних условиях готова. Посыпьте ее сахарной пудрой, переверните, снимите пленку и снова посыпьте. Порежьте на брусочки, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, подсушите пастилу 6 часов и можно лакомиться.