Итак, аутсорсинг является для наших бизнесменов старым и привычным понятием. На аутсорсинг отдают многие мероприятия, которые не являются основными для данной конкретной фирмы. То есть аутсорсинг это передача неосновных для компании функций или процессов для выполнения сторонней организации, которая на этом специализируется. Делегировать компании-аутсорсеру можно многое – от услуг уборки (заключить договор с клининговой компанией) до бухгалтерских услуг и работы системного администратора. Выгода такого делегирования очевидна – можно нанять опытного специалиста, который будет выполнять весь объем работ, но плата за эту работу будет намного меньше, чем если бы была открыта ставка в штате или сформирован отдел.

Аутстаффинг немного напоминает аутсорсинг. В этом механизме организации работы с персоналом также используются сторонние компании, но фактически это просто вывод персонала за штат. То есть исполнители числятся в штате компании-исполнителя, но работают фактически у компании-заказчика. Синонимами слова аутстаффинг считаются лизинг персонала или аренда персонала.

Итак, разница между двумя этими понятиями в том, что аутстаффинг отличается от аутсорсинга отношением заказчика услуг к персоналу, выполняющему работу. В первом случае персонал непосредственно подчиняется заказчику, а исполнитель только подбирает персонал и оформляет его согласно законодательству, а при аутсорсинге делается упор на выполнение работ, без жестких требований к персоналу и месту работы персонала со стороны заказчика.