Оливковое масло Lambda

Наиболее дорогим оливковым маслом в мире считают белое масло первого отжима, известное как Lambda. Свой золотисто-зеленый оттенок оно обретает только по истечении пяти суток после процедуры, до этого момента оно обладает белым цветом, который появляется из-за особенностей отжима и фильтрации.

«Белое золото» производит греческая компания Speiron, которая свои производственные мощности расположила на острове Крит. Стоимость бутылки такого масла объемом в пол-литра составляет 120$. Для особых гурманов предлагается подарочная упаковка, которая увеличивает стоимость на 60$.

Секрет популярности оливкового масла Lambda скрывается не в многолетней истории бренда или качественной рекламе, а в интенсивном фруктовом послевкусии, которое оставляет масло. Кроме того, оно обладает очень низким показателем кислотности.

В дизайне бутылки владельцы бренда использовали прозрачное стекло и весьма простой логотип, акцентируя внимание на том, что масло создано для тех, кто ценит свои средства, но способен тратить их с пользой. СМИ в поисках «масляной тайны» не раз делали предположение, что в его состав входит сусальное золото, производитель на этот счет объяснений не дает.

Масло «Эль Миль»

Стоимость оливкового масла «Эль Миль» составляет 130 евро за 0,5 литра. Компания, чьи стены покидает «жидкое золото», носит название El Poaig и располагается в Испании. Будучи относительным новичком в данном сегменте, она быстро завоевала доверие потребителей и популярность. Основные производственные мощности компании находятся в провинции Кастельон.

В 2012 году журнал «Time» включил самое дорогое оливковое масло в рейтинг из ста лучших продуктов года, что стало для продукта лучшей рекламной кампанией. В престижнейшем лондонском торговом центре производитель нередко устраивает дегустационные мероприятия.

Спустя три года после своего основания в 2008 году компания выпустила на рынок новый продукт - «Эль Верд», который представляет собой уникальное масло оливы экстракласса. Для изготовления «Эль Верд» используют плоды тысячелетних деревьев, которые произрастают на плантациях региона Маэстрат. Продукт обладает слегка горьковатым и пряным, пикантным и сладким вкус, который соблазняет своей утонченностью и мягкостью. А производители утверждают, что помимо восхитительных вкусовых качеств их масло содержит секрет вечной молодости.