Совет 1: Какое оливковое масло самое дорогое в мире

«Белое золото» - именно такое название заслужило оливковое масло. Наряду с инвестициями в недвижимость, драгоценные металлы и камни, существует вид вложения средств в оливковые рощи. Стоимость масла и постоянно растущий спрос позволяют говорить о перспективности таких вложений.
Подберите свой рецепт
+
-

 

Оливковое масло Lambda

Наиболее дорогим оливковым маслом в мире считают белое масло первого отжима, известное как Lambda. Свой золотисто-зеленый оттенок оно обретает только по истечении пяти суток после процедуры, до этого момента оно обладает белым цветом, который появляется из-за особенностей отжима и фильтрации.

«Белое золото» производит греческая компания Speiron, которая свои производственные мощности расположила на острове Крит. Стоимость бутылки такого масла объемом в пол-литра составляет 120$. Для особых гурманов предлагается подарочная упаковка, которая увеличивает стоимость на 60$.

Секрет популярности оливкового масла Lambda скрывается не в многолетней истории бренда или качественной рекламе, а в интенсивном фруктовом послевкусии, которое оставляет масло. Кроме того, оно обладает очень низким показателем кислотности.

В дизайне бутылки владельцы бренда использовали прозрачное стекло и весьма простой логотип, акцентируя внимание на том, что масло создано для тех, кто ценит свои средства, но способен тратить их с пользой. СМИ в поисках «масляной тайны» не раз делали предположение, что в его состав входит сусальное золото, производитель на этот счет объяснений не дает.

Масло «Эль Миль»

Стоимость оливкового масла «Эль Миль» составляет 130 евро за 0,5 литра. Компания, чьи стены покидает «жидкое золото», носит название El Poaig и располагается в Испании. Будучи относительным новичком в данном сегменте, она быстро завоевала доверие потребителей и популярность. Основные производственные мощности компании находятся в провинции Кастельон.

В 2012 году журнал «Time» включил самое дорогое оливковое масло в рейтинг из ста лучших продуктов года, что стало для продукта лучшей рекламной кампанией. В престижнейшем лондонском торговом центре производитель нередко устраивает дегустационные мероприятия.

Спустя три года после своего основания в 2008 году компания выпустила на рынок новый продукт - «Эль Верд», который представляет собой уникальное масло оливы экстракласса. Для изготовления «Эль Верд» используют плоды тысячелетних деревьев, которые произрастают на плантациях региона Маэстрат. Продукт обладает слегка горьковатым и пряным, пикантным и сладким вкус, который соблазняет своей утонченностью и мягкостью. А производители утверждают, что помимо восхитительных вкусовых качеств их масло содержит секрет вечной молодости.

Совет 2: Какие блюда самые дорогие в мире

Среди лакомств, входящих в список самых дорогих, встречаются как первые блюда, так и десерты. Высокая стоимость этих кулинарных чудес нередко объясняется использованием при их приготовлении редких ингредиентов или продуктов, созданных по особой технологии.



Суп Buddha Jumps Over the Wall, который до сих пор упоминается в рейтингах дорогих блюд, был впервые приготовлен в 2005 году в лондонском ресторане китайской кухни Kai Mayfair. Этот деликатес представляет собой одну из разновидностей супа из акульих плавников, отличающуюся насыщенным вкусом. В состав блюда входят перепелиные яйца, ростки бамбука, несколько видов моллюсков, морские огурцы, акульи плавники, свинина, курятина, грибы и женьшень. По традиционному рецепту лакомство готовится в течение двух дней и может состоять из тридцати основных ингредиентов и двенадцати приправ. Стоимость угощения в 2005 году составляла £108.

В ресторане отеля Le Manoir aux Quat' Saisons, расположенном в английском графстве Оксфордшир, готовят салат Florette Sea & Earth, в состав которого входит несколько разновидностей дорогой икры, трюфели, омары, картофель, оливковое масло, бальзамический уксус и золотая фольга. Судя по списку ингредиентов и их стоимости, приведенной на сайте телеканала BBC, салат, порция которого обойдется посетителям ресторана в £635, получается настолько дорогим из-за икры. Впрочем, в Le Manoir aux Quat' Saisons подают и более демократичные разновидности этого блюда, стоящие всего £40.

Среди сладких блюд выделяется The Golden Opulence, который приготовили в американском ресторане Serendipity 3 по случаю пятидесятилетия заведения. Десерт состоит из мороженого с шоколадом Amedei Porcelana, который упоминается в рейтингах наиболее дорогих продуктов. Блюдо, подаваемое в хрустальном бокале с золотой ложкой, декорировано цукатами и сусальным золотом. Стоимость порции такого угощения составляла $1000. Впрочем, год спустя в том же ресторане создали десерт стоимостью $25 000. Мороженое со взбитыми сливками и шоколадными конфетами, декорированное золотой фольгой, подается в бокале, основание которого украшено браслетом с бриллиантами. В создании этого блюда принимала участие американская ювелирная компания Euphoria New York.


Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500