Вам понадобится
  • «Индийский салат»:
  • - 0,5 стакана отварного риса;
  • - 5 листьев салата;
  • - 3 ростка спаржи;
  • - ¼ зеленого яблока;
  • - сладкий перец;
  • - приправа карри;
  • - ¼ стакана майонеза.
  • «Мексиканский салат»:
  • - 100 г стакана риса;
  • - 150 г консервированной кукурузы;
  • - 150 г вареной колбасы;
  • - луковица;
  • - 1 сладкий перец.
  • Для заправки:
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 1 ст. л. уксуса;
  • - 1 ст. л. томатного соуса;
  • - соль;
  • - ¼ ч. л. приправы карри;
  • - перец по вкусу.
  • Салат «Острый»:
  • - ½ стакана риса;
  • - ½ ст. л. маргарина;
  • - 2 стручка сладкого перца;
  • - 1 малосольный огурец;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 3 ст. л. майонеза;
  • - 50 г сметаны;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - зелень.
  • «Мясной салат»:
  • - 1 стакан отварного риса;
  • - 150 г отварной говядины;
  • - 1 апельсин.
  • Соус:
  • - ½ ч. л. сахара;
  • - ½ ч. л. горчицы;
  • - ½ ст. л. муки;
  • - ½ ст. л. уксуса;
  • - 1 желток;
  • - ¼ стакана растительного масла;
  • - сок лимона;
  • - 1 апельсин;
  • - соль.
  • Горячий рисовый салат:
  • - 200 г коричневого риса;
  • - пучок зеленого лука;
  • - 100 г редиса;
  • - 300 г консервированных ананасов;
  • - 50 г обжаренного арахиса.
  • Заправка:
  • - 2 ст. л. арахисового масла;
  • - 1 ст. л. соевого соуса;
  • - 1 ст. л. винного уксуса;
  • - 1 ст.л. меда;
  • - ½ ст.л. измельченного чили;
  • - соль;
  • - перец.
  • Салат из дикого риса:
  • - 1 стакан дикого риса;
  • - 1 ст. л. кунжутного масла;
  • - 100 г стручковой фасоли;
  • - ½ лимона;
  • - 1 зубок чеснока.
Инструкция
1
Главное условие получения вкусного салата – правильно приготовленный рис. Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте 1 литр холодной воды и доведите до кипения. Засыпьте 1½ стакана крупы, равномерно распределите по дну и накройте емкость крышкой. Варится рис на небольшом огне в течение 25 минут, по прошествии времени добавьте необходимое количество соли.
2
«Индийский салат»

Рис сварите и охладите. Спаржу отварите, сладкий перец запеките в духовом шкафу, нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. На центр круглой большой тарелки выложите рис, гарнируйте яблоками, спаржей, перцем, сверху посыпьте карри и полейте майонезом.
3
«Мексиканский салат»

Отварите рис. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Колбасу нарезайте в форме тонких продолговатых брусочков. Рис смешайте с луком, кукурузой и колбасой. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте полукольцами. Ингредиенты залейте заправкой. Подавайте после часа настаивания.
4
Салат «Острый»

Рис промойте, залейте кипятком, добавьте маргарин, накройте крышкой и варите до готовности. Огурцы, перец и лук мелко нарежьте и перемешайте с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите в порционный салатник, заправьте соусом из майонеза и сметаны, посыпьте зеленью.
5
«Мясной салат»

Для приготовления соуса взбейте венчиком уксус, сахар, горчицу и желток. При взбивании постепенно добавляйте растительное масло. Сок одного апельсина соедините с водой в пропорции 1:7. В апельсинной воде разведите муку. Доведите до кипения и введите соус. Перемешайте кубики мяса, рис и дольки апельсина, сбрызните лимонным соком лимона и полейте соусом.
6
Горячий рисовый салат

Рис залейте холодной водой, накройте крышкой и варите до полной готовности 30 минут. Нарежьте зеленый лук, редис и ананасы. При помощи венчика взбейте ингредиенты для заправки. Рис слейте и уложите в жаропрочную посуду. В небольшой емкости подогрейте заправку и добавьте в рис. Туда же отправьте кусочки ананаса, лук и орехи. Уложите салат на блюдо, украсьте дольками редиса.
7
Салат из дикого риса

Дикий рис залейте холодной водой в пропорции 1:4, доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне в течение 45-50 минут. Фасоль отварите в воде до полной готовности. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами. Смешайте цедру половины лимона с чесноком, лимонным соком и кунжутным маслом. Соедините заправку с рисом и фасолью. Подавайте теплым.