Железный Арни и Рокки Бальбоа



Бронзовая 6-метровая копия Арнольда Шварценеггера была установлена в Австрии. В основу памятника легли эскизы художника Ральфа Кроуфорда, которые были созданы еще в 1979 году. Это не единственный постамент в честь Железного Арни, более скромная копия мускулистого молодого терминатора имеет высоту всего 2,5 метра и вес 260 кг.


Собственную статую скульптору А. Томасу Шомбергу заказал Сильвестр Сталлоне. С 1982 году бронзовая копия Рокки Бальбоа украшает ступени Музея искусств в Филадельфии и справедливо занимает место среди достопримечательностей города.

Вуди Аллен и Генри Уинклер



Жители испанского городка Овьедо подарили Вуди Аллену его бронзовый памятник. Сам легендарный режиссер был подарку удивлен и до сих пор считает его «тайной западной цивилизации». Спустя два года после подарка Калининград попросил разрешение Вуди Аллена на установку еще одного памятника.

В Милуоки в 2008 году была установлена статуя в честь актера Генри Уинклера. Такую популярность он заслужил благодаря своему герою в сериале «Счастливые дни». Скульптор Геральд Сойер при создании шедевра выгравировал имя актера и его жены на руке статуи, что невольно порождает аналогию с Давидом в Италии.

Неоднозначный Боб Марли



С памятником Бобу Марли происходили нешуточные коллизии. Еще до установки творение скульптора Кристофера Гонсалеса вызвало негодование родственников и поклонников звезды. Все дело в том, что на памятнике звезда регги символично появлялся из корней дерева. Открытие монумента закончилось закидыванием 2,7-метровой статуи фруктами. В итоге бронзовый Марли был перемещен из столицы Ямайки Кингстона в город Очо Риос, а ему на смену установили статую от Элвина Мариотта.

От TV Land с любовью…



Собственную статую открывал и Энди Гриффит – несменный ведущий и автор идеи «Шоу Энди Гриффита». На монументе актер изображен в роли шерифа Энди Тэйлора. Все расходы на установку памятника взяла на себя телекомпания TV Land. Почтить память легендарного комика можно в городе Роли штата Северная Каролина. Копия монумента находится и в соседнем городке Маунт Эйри.

«Шоу Мэри Тайлер Мур» начиналось с того, как Мэри Ричардс бросала шляпу в воздух и камера замирала на ее улыбке. Компания TV Land решила запечатлеть этот момент и заказала 2,5-метровую статую Мур. Авторство монумента принадлежит скульптору Гвендолин Гиллен. А сам памятник находится на родине вымышленной Мэри Ричардс - в Миннеаполисе.