Что такое Желтый Чемодан на Казантипе



Существует несколько версий о появлении Желтого Чемодана. По одной из них – им стал прообраз героя советского фильма «Приключения желтого чемоданчика». По другой – это спонтанное решение одного из организаторов покрасить чемодан в цвет солнца и лета для статьи о первом Казантипе.


Сейчас Желтый Чемоданчик является не только неотъемлемой частью Республики Казантип, ее национальным отличием, но и важнейшим документом для пребывания в ней. Умельцы, грамотно и по всем правилам задекорировавшие свои чемоданы, имеют право бесплатного безвизового въезда на территорию Республики Z.

Однако следует отметить, что совсем не возможность сэкономить толкает жителей Казантипа на поиск запыленных бабушкиных чемоданов с дальнейшим воплощением своих самых безумных дизайнерских фантазий. Только полностью проникшийся идеей человек способен создать себе свой неповторимый билет на Казантип.

Требования к желтому чемодану



Национальные стандарты позволяют сохранять формат Желтого Чемоданчика на протяжении всего времени существования фестиваля. Чемодан может иметь любые размеры, однако это должна быть старая модель с хромированными уголками, окрашенная в желтый цвет или обтянутая материалом аналогичной расцветки, с наклеенной фотографией владельца внутри. Остальные элементы декорации остаются на вкус владельца.

Каждый чемодан подлежит обязательной регистрации. Чтобы получить допуск к ней, нужно пройти игру на официальном сайте фестиваля, а также приложить к анкете несколько фотографий Желтого Чемоданчика.

Официальная часть регистрации проходит в визовом департаменте Республики Казантип. Владелец Желтого Чемодана заполняет анкету с указанием паспортных данных, прикладывает несколько фото своего шедевра, после чего тот подвергается жесткой оценке со стороны Министра Чемоданостроения. Если все правила форматности соблюдены – безвизовый вход в Республику обеспечен!

Следует обратить внимание, что при регистрации Чемоданчик закрепляется за своим законным владельцем. Использование его третьими лицами не допускается и карается законами Республики.

После регистрации Желтый Чемодан должен сопровождать своего хозяина абсолютно везде (кроме, разве что, моря) – так гласит закон. Иначе можно прослыть злостным нарушителем визового режима, наказанием за что может стать даже депортация из Республики.