Вам понадобится
  • - 2 стакана пшеничной муки;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 0,5 стакана воды;
  • - соль;
  • - 0,5 кг свежей редьки;
  • - 2-3 луковицы;
  • - 3 столовые ложки растительного масла;
  • - 200 г сметаны десятипроцентной жирности.
Инструкция
1
Замесите крутое тесто из муки, яйца, холодной воды и соли. После замеса оставьте тесто на тридцать минут для набухания.
2
Пока тесто набухает, подготовьте фарш для пельменей. Почистите лук, нарежьте его мелко и обжарьте на умеренном огне в сковороде с растительным маслом.
3
Помойте и очистите редьку, натрите ее на терке или измельчите кухонным комбайном. Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и поставьте на огонь. Добавьте в сковороду натертой редьки и слегка обжарьте. Снимите с огня, добавьте пассерованный лук, соль и размешайте. Фарш для пельменей из редьки готов.
4
Сформируйте из набухшего теста жгуты, нарежьте их кусочками. Каждый кусок раскатайте в тонкий кружок диаметром не более четырех сантиметров. На одну половинку кружка кладите фарш, заверните в виде полумесяца, защипните края и сведите концы полумесяца.
5
Положите пельмени в кипящую подсоленную воду и варите в течение десяти минут. Пельмени с редькой вкусны в горячем виде, политые нежирной сметаной. При желании можете посыпать зеленью.