Вам понадобится
  • - шесть яиц;
  • - 160 граммов песка;
  • - 100 г муки;
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - пакетик ванилина;
  • - чайная ложка корицы;
  • - 2-3 ст. ложки порошка какао.
Инструкция
1
Первым делом необходимо отделить желтки от белков у пяти яиц, положить их в глубокую миску и добавить туда и белок и желток шестого яйца. Положить в миску сахар и растереть массу, затем взбить миксером до бела (можно и ложкой растереть, но миксером - быстрее).
2
В емкости смешать муку с разрыхлителем, затем добавить корицу, какао и ванилином. Если вкус корицы вам не нравиться, то ее из рецепта можно убрать и заменить, например, цедрой лимона.
3
Теперь нужно аккуратно смешать приготовленную сыпучую смесь с перетертыми (или взбитыми) желтками. Делать это необходимо осторожно, чтобы масса не осела.
4
Следующий этап - взбивание белков. Нужно белки поместить в морозильную камеру на несколько минут, затем достать их и, пока они еще холодные, взбить миксером на максимальной скорости. Должна получиться очень крепкая пена.
5
Белковую пену переложить в тесто и аккуратно перемешать ложкой (миксером ни в коем случае пользоваться нельзя).
6
Подготовить форму для запекания. Для бисквита подойдет либо силиконовая, либо разъемная. Если данных форм нет, то можно воспользоваться и обычной, только ее предварительно нужно застелить промасленным пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в течении 30-45 минут при температуре в 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой (проткнуть зубочисткой бисквит, если она останется сухой, то выпечка готова, если будут следы теста - то нет).