Пророщенная пшеница обычно хранится не более 5 дней. Самыми полезными считаются только появившиеся отростки. Максимальная длина для питания человека — 5 мм. В таком виде пшеница рекомендована для диетического питания, для вегетарианского стола и даже для сыроедения. В употреблении важно не подвергать продукт температурной обработке, чтобы он не потерял своих свойств.

Места продаж



Сегодня проростки разных растений часто продают в магазинах здорового питания. Диетические, вегетарианские, сыроедческие отделы предлагают такие вещи. Обычно владельцы или сами выращивают зерновые или заказывают их где-то еще. Расфасовка бывает от 100 до 500 г. Но при покупке важно обращать внимание на срок годности, долго они не лежат.


Пророщенная пшеница иногда встречается в крупных гипермаркетах. Искать ее стоит рядом с зеленью. Часто можно увидеть еще и зеленую гречку, а так же бобовые культуры. В наличии такие продукты есть в магазинах «Метро», «ОК». В других магазинах стоит интересоваться у продавцов.

Форма продажи



Сегодня пшеницу пророщенную можно купить не только в свежем виде, но еще и в высушенном. При небольшой температуре ее превращают в хлопья, которые сохраняют все полезные свойства, но имеют больший срок хранения. На упаковке указано, что этот вариант можно есть и сыроедам, ведь бережная обработка не превышает 40оС. Такие продукты продают в гипермаркетах «Лента», и в вегетарианских отделах.

Сок из пророщенной пшеницы считается деликатесом. Для изготовления этого напитка нужно большое количество исходного продукта. Обычно сок замораживается в небольших контейнерах, а потом пьется по графику, рекомендованному врачом. Этот напиток содержит в себе огромное количество витаминов. Употребление такого вещества сохраняет молодость, укрепляет общее состояние организма, помогает справиться со многими болезнями. Купить такой напиток можно сейчас лишь по заказу. Товар представлен в интернет-магазинах, обычно стоит значительных денег и производится индивидуально.

Как прорастить пшеницу



Если вы не смогли найти готовую пророщенную пшеницу рядом с домом, начните создавать ее сами. Вам потребуется обычная пшеница и немного воды. Промойте зерно, поместите его на влажную салфетку. Важно, чтобы вода была постоянно, поэтому придется дважды в день промывать будущее блюдо и добавлять свежую жидкость. Первые проростки появится через 20-30 часов. Употреблять в еду их можно без ограничений.

Сегодня в продаже существуют специальные проращиватели. В них стоит лишь положить зерно, долить воды и не трогать до полной готовности. Этот вариант очень удобен для тех, у кого нет времени что-то готовить и промывать зерно. Такое устройство просто в применении и экономит некоторое количество времени.