Как приготовить кексы с творогом

На восемь кексов понадобится:

- 200 г свежего творога (желательно зернистого);

- 100 г сливочного масла (несоленого);

- 200 г муки;

- три яйца;

- около 120-150 г сахара;

- столовая ложка цедры лимона;

- чайная ложка разрыхлителя (можно чуть больше);

- щепотка соли.

Первым делом необходимо растереть сливочное масло с сахаром. 

Далее добавить к массе соль, яйца (добавлять по одному и тщательно перемешивать). 

Творог смешать с цедрой и перемешать со сливочной смесью.

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель. Высыпать муку в миску с приготовленной творожно-сливочной массой и аккуратно вымешать тесто.

Тесто выложить в специальные формочки, заполнив их только на половину (силиконовые можно не смазывать, а вот формочки, выполненные из другого материала, лучше смазать растительным маслом). 

Выпекать в течении 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать шоколадные кексы

Вам понадобится:

- 250 г сливочного масла;

- стакан сахара;

- четыре яйца;

- щепотка соли;

- 100 мл молока;

- пакетик ванилина;

- четыре ложки порошка какао;

- два стакана муки;

- 1 ч. ложка разрыхлителя.

Необходимо в одной глубокой миске взбить яйца с солью, а в другой - растереть сливочное масло с сахаром.

В кастрюле смешать молоко, ванилин, какао, подогреть до температуры 50 градусов и добавить растертое масло. Хорошенько перемешать. 1/3 данной массы отлить в чистую чашку и добавить в нее 1/2 ч. л. разлыхлителя, растворенного в одной-двух столовых ложках молока. Глазурь готова.

Оставшуюся шоколадную массу остудить, добавить в нее взбитые яйца и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать, чтобы яичная пена не осела. Тесто должно получиться очень пышным.

Готовое тесто переложить в формочки, заполнив их не более чем не 2/3, и поместить в печь на 30 минут. Температура - 180-200 градусов.

По прошествии времени кексы извлечь из формы и полить глазурью.