Классический бисквитный рулет с повидлом



Данный рецепт позволяет получить очень мягкий и нежный бисквитный рулет. Благодаря простоте приготовления десерт незаменим во время домашнего чаепития. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:


- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3/4 стакана;
- мука – 3/4 стакана;
- густое повидло;
- вода – 1/2 стакана;
- ванильный сахар;
- растительное масло.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. Для этого при помощи миксера в специальной емкости перемешайте яйца с сахаром, постепенно добавляя скорость. В процессе взбивания к яичной смеси можете добавить ванилин по своему вкусу. У вас должна получиться воздушная сметанообразная пенистая масса, в которую необходимо добавить муку. Во избежание образования комков добавляйте муку при помощи сита, слегка рассеивая над яичной массой.

После того, как бисквитное тесто готово, необходимо выстелить на противень пергамент и слегка смазать его растительным маслом. Вылейте тесто на промасленный пергамент и отправьте в духовку минут на 15. При этом температура в духовке должна быть примерно 180оС. Готовый бисквитный корж сверху имеет золотистую корочку. Когда корж будет готов – достаньте его и аккуратно переверните на другой лист пергамента. Старый пергамент удалите.

Далее следует пропитать корж. Для этого смешайте кипяченую воду с небольшим количеством повидла и равномерно распределите жидкость по поверхности коржа. Затем пропитанный корж смажьте повидлом и аккуратно сверните в рулет. Дайте ему остыть.
Готовый рулет можете присыпать сахарной пудрой, какао или полить шоколадом.


Кофейный бисквитный рулет с джемом



Кофейный бисквитный рулет придется по вкусу тем, кому хочется немного разнообразить домашнюю выпечку. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и различные кремы. Чтобы приготовить данный десерт, необходимо запастись следующими ингредиентами:

- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 3/4 стакана;
- какао – 2 ст. ложки (с горкой);
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин;
- джем;
- сливочное масло – 10 грамм.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром. При этом яйца должны быть холодными. Добавьте по вкусу ванилин. После при помощи сита введите во взбитую яичную массу какао, непрерывно помешивая во избежание образования комков. Далее аналогичным образом добавьте муку и разрыхлитель. Перемешивать тесто следует крайне аккуратно.

Когда тесто будет готово, вылейте его на предварительно смазанный сливочным маслом пергамент и отправьте противень в духовку на 10-15 минут. Температура духовки должна быть не более 180оС. Готовый корж достаньте из духовки и отделите его от пергамента, переложив на ровную поверхность. Затем равномерно намажьте поверхность коржа джемом и сверните его в рулет. Оставьте остывать, накрыв его полотенцем или бумажной салфеткой (чтобы рулет не начал подсыхать). За это время десерт пропитается джемом и примет нужную форму. Перед подачей на стол можете присыпать рулет сахарной пудрой.