Вам понадобится
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 350 г муки высшего сорта;
  • - 100 мл сливок;
  • - 10 г свежих дрожжей;
  • - 5 г сахара;
  • - 200 г картофеля;
  • - 150 г сыра;
  • - 100 г сметаны;
  • - 2 г соли;
  • - 0,5 молотого черного перца;
  • - 2 г тимьяна;
  • - 100 г зелени салата;
  • - 50 г зелени петрушки;
  • - 50 г зелени свеклы (не обязательно).
Инструкция
1
Для начала возьмите свежую зелень, тщательно промойте ее в холодной проточной воде. Подвесьте вниз листьями в темном прохладном месте. Можно оставить в холодильнике. Зелень должна полностью обсохнуть перед началом готовки, иначе начинка может стать более жидкой и пирог раскиснет.
2
На водяной бане немного подогрейте сливки, но не кипятите. Перелейте сливки в глубокую миску и добавьте к ним 100-150 мл теплой кипяченой воды. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте венчиком. Добавьте небольшими порциями просеянную муку. На водяной бане растопите сливочное масло, снимите и немного остудите, затем добавьте к тесту, немного подсолите и перемешайте. Тесто вымесите, положите в пакет и оставьте на полчаса немного подойти.
3
Картофель тщательно промойте, почистите, порежьте на несколько частей, переложите в кастрюлю залейте небольшим количеством подсоленной воды и варите пока он не станет мягким. Снимите с огня и дайте ему немного остыть, затем разомните вилкой. Воду не сливайте окончательно. Добавьте к картофелю сыр нарезанный кусочками и сметану, все перемешайте. Добавьте тимьян и перец. Снова перемешайте.
4
Раскатайте тонко тесто и выложите в форму. Зелень мелко порежьте и выложите на тесто, сверху ровным слоем начинку с картофелем. Накройте пирог тестом и выровняйте. В середине сделайте небольшой надрез, тогда пирог не вздуется. Поставьте пирог в хорошо разогретую духовку и выпекайте 20 минут.