Способ первый



Существует три способа для того, чтобы закрыть личку Вконтакте. Во-первых, абсолютно каждый владелец аккаунта в этой социальной сети может закрыть доступ какому-то конкретному человеку. Для этого достаточно авторизоваться в социальной сети Вконтакте (осуществить вход под своим логином и паролем) и перейти на страницу «недоброжелателя». Страницу нужно пролистать до тех пор, пока в меню слева не появится надпись «Заблокировать». Достаточно один раз кликнуть левой кнопкой мыши, и пользователь уже не сможет писать вам личные сообщения, оставлять комментарии или лайки. В итоге получится так, что вы полностью ограничите ему доступ.


Способ второй



Можно поступить немного иначе. Для этого также потребуется авторизация в Вконтакте. Дальше, когда ваша страница загрузится, в меню слева выберите пункт «Мои Настройки». Сверху будет несколько вкладок, среди которых требуется найти «Черный список». Для того чтобы добавить какого-то пользователя Вконтакте в этот список, нужно либо вставить ссылку на его страницу в специальной строке, либо выбрать в выпадающем меню (из списка ваших друзей). Для того чтобы добавить человека в список, нужно только лишь нажать на соответствующую кнопку («Добавить в черный список»).

Способ третий



К сожалению, закрывать личные сообщения или полностью блокировать доступ к странице таким образом, когда пишет много людей - неудобно и долго. Для того чтобы ни один пользователь социальной сети Вконтакте не смог написать вам ни одного сообщения, нужно сделать следующее: авторизуйтесь в социальной сети, зайдите в меню «Мои Настройки», которое находится слева, а дальше открывайте вкладку «Приватность». Когда окно обновится, в поле «Кто может писать личные сообщения», укажите вариант «Никто». После сохранения настроек уже ни один пользователь не сможет вам ничего написать, пока этот параметр не изменится на другой. Например, можно выбрать один из следующих: «Только друзья», «Мои друзья и друзья друзей», «Все пользователи», «Некоторые друзья» (нужно выбрать из списка) и «Все, кроме...» (нужно выбрать из списка). Кроме того, во вкладке «Приватность» владелец страницы может менять многие значения и устанавливать тех людей, которые могут просматривать фотографии, личную информацию, видеозаписи пользователя, оставлять (просматривать) комментарии и оставлять сообщения на стене (просматривать ее).