Инструкция
1
Это можно сделать с помощью сетевого порта Ethernet или с помощью беспроводных технологий wi-fi. Если физическое подключение создано, останется только установить верные программные настройки. Убедитесь в наличии сетевого подключения, запустив «Центр управления сетями и общим доступом». Если подключение установлено, то в разделе подключений будет активная пиктограмма сети.
2
Установите верные настройки подключения в разделе TCP/IP. Если в вашей локальной сети IP-адреса прописываются вручную, укажите уникальный адрес для сетевого подключения, затем шлюз и маску подсети. Если адреса раздает маршрутизатор, оставьте автоматическое определение настроек. Нажмите на кнопку «Сохранить», если производили настройки в системе.
3
Проверьте в свойствах компьютера, чтобы ноутбук находился в той же рабочей группе, что и компьютеры локальной сети. Посмотрите на карту всей сети в «Центре управления сетями». Попробуйте выполнить команду ping на IP-адрес ноутбука с другого компьютера сети. Убедитесь, что программы для сканирования сетевого трафика или антивирусы не блокируют сетевое соединение. Отключите брандмауэр Windows. Перезагрузите компьютер, так как не все сетевые настройки могут сработать сразу же.
4
Если команда ping выполнилась успешно и в карте сети вы увидели ноутбук, значит подключение осуществлено успешно. Вам останется лишь выделить папку для обмена данными по сети и открыть к ней доступ другим компьютерам. Вы можете использовать различные папки. Как правило, часто этой папкой служит категория «Общие документы» в локальном диске С. Не забывайте о том, что все данные, которые находятся в общих папках, будут полностью доступны другим пользователям локальной сети.