Паспорт Бразилии



Самое главное требование, которое применяется к претендентам на гражданство Бразилии – это факт того, что человек прожил на территории этой страны 4 года, имея ВНЖ. В противном случае получить заветное гражданство не удастся.


Но перед тем, как получить ВНЖ, нужно тоже прожить в стране какое-то время. В разных случаях это от одного до четырех лет. Так, процедура получения гражданства Бразилии в самом длинном случае займет 8 лет. Быстрее, чем за 5 лет, получить гражданство не получится, так как для ВНЖ нужно пробыть в стране не менее года (в исключительных случаях), обычно для ВНЖ требуется 4 года.

Путь студента



Один из самых простых путей провести в стране нужные для ВНЖ 4 года – это поступить в один из вузов Бразилии. Проблема тут только одна: по студенческой визе нельзя работать. Возможный вариант решения проблемы: трудиться дистанционно, снимая деньги с карточки, такой путь вполне легален. Во время учебы вы одновременно сможете выучить язык, получить диплом страны и подыскать работу, а также, адаптируетесь к местным реалиям.

Брак



Бракосочетание с гражданином Бразилии также открывает путь к получению паспорта. Происходит это следующим образом. После заключения брака человек живет первый год без ВНЖ, потом начинает оформлять его. Когда прошли 4 года, которые нужно прожить по ВНЖ, можно подавать документы на гражданство. Всего в этом случае для получения паспорта понадобится пять лет. Минус у такого подхода в том, что если вы разведетесь, то ВНЖ аннулируется, и нужно будет искать другие пути.

Работа в Бразилии



Легальный способ получить гражданство страны – устроиться на работу в Бразилии, но это не самый простой путь, так как местные работодатели берут иностранцев очень неохотно. Причина в том, что для того, чтобы официально трудоустроить гражданина другой страны, работодатель должен обосновать решение о том, почему он не взял бразильца на эту же вакансию, а также сделать много различных бумаг. Бюрократические процедуры в Бразилии никто не жалует, поэтому устроиться на работу иностранцу здесь бывает сложнее, чем в других странах.

Если вы пойдете этим путем, то сначала получаете рабочую визу, по которой нужно будет трудиться в стране 4 года. По истечению 4 лет можно подать документов на ВНЖ. Когда вы проживете по ВНЖ еще 4 года, можно получать гражданство. До получения ВНЖ поменять работодателя будет непросто, поэтому выбирайте тщательно.

Инвестиции и бизнес



Для тех, в чьем распоряжении имеется 150 тыс. реалов, можно воспользоваться путем инвестора, причем, покупка недвижимости не считается инвестицией. Нужно сделать инвестиционное предложение, и если оно будет одобрено, вы получите трехлетнюю визу. Если компания, в которую вы вложили деньги, работает, то через 3 года вы получаете ВНЖ. Через 4 года ВНЖ можно получить гражданство.

Можно также основать собственную компанию, но в нее придется инвестировать не менее 600 тыс. реалов. Возможно начать и со 150 тыс. реалов, но тогда нужно в течение 2 лет трудоустраивать 10 человек.

Рождение ребенка



Согласно законам, гражданство этой страны получает любой ребенок, который родился на территории Бразилии. Родители ребенка получают ВНЖ через год. Это не самый простой путь для россиян, так как без визы в Бразилии можно находиться не более 90 дней, а беременность занимает гораздо дольше. В любом случае, даже после рождения ребенка нужно прожить в Бразилии еще один год, чтобы получить ВНЖ.