Обмануть желудок




Первый помощник в обмане желудка - вода. Два стакана этой жидкости, естественно, без газа, выпиваются минут за 15 до любого приема пищи. И лишь после этого можно садиться за стол. Вода поможет заполнить желудок, и снизить количество пищи, которое в него поместится.
Завтрак, содержащий много белка, позволит снизить аппетит на целый день, подарив чувство сытости. Например, можно побаловать себя сырниками или омлетом с кусочком мяса.



Сладости можно поглощать только в компании с чаем, причем с расчетом: при поедании одной конфеты выпивается одна чашка, точно также и для одного печенья, вафли и прочего. Конечно, можно за один присест запихнуть в себя и коробку конфет, но вряд ли вместе с ними влезет и чашек 20 чая.


Начать трапезничать лучше с овощного салата, который, как и вода, заполняет желудок, при этом содержит минимальное количество калорий. Перекусы делать можно и даже нужно, но для них использовать овощи и нарезанные фрукты, которые должны заменить вредные чипсы и шоколадные батончики.


Супы, перемолотые в пюре, способны намного дольше задерживаться в желудке, создавая приятное ощущение сытости. Особенно полезны овощные разновидности, которые относятся к низкокалорийным блюдам.


Хитрости для мозга




Для трапезы следует выбирать маленькую посуду, и накладывать в нее побольше. Тогда мозг думает, что организм съедает много пищи. Если же в большую тарелку накладывать маленькую порцию, создается впечатление на подсознательном уровне, что организм съел очень мало, и надо бы чуть-чуть добавить.


Серый цвет, синий и сизый отбивают аппетит, поэтому посуда таких оттенков поможет усмирить свой ненасытный мозг. А вот красный или оранжевые цвета наоборот будут стимулировать аппетит и заставлять съедать больше, чем нужно самому желудку.


От привычки есть перед телевизором или ноутбуком необходимо отказаться, потому что за такими занятиями мозг не успевает замечать, что тело уже поело, и начинает требовать что-то еще. Каждый прием пищи должен происходить обязательно на кухне и без посторонних раздражителей.


Пища не должна быть просто навалена на тарелку в хаотичном порядке: при красивом оформлении мозг получает эмоциональное насыщение. И не нужно выставлять на стол все содержимое холодильника, потому что сразу захочется съесть все. Оптимальный вариант – обойтись одним или двумя блюдами, которые нужно есть, обязательно, тщательно пережевывая.