Фрикадельки из курицы в сливочном соусе



По этому рецепту очень просто приготовить куриные фрикадельки к семейному ужину. Запекаются они в духовке.


Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 мл сливок;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица, 1 яйцо;
- 5 зубчиков чеснока;
- перец, соль.

Промойте куриное филе, слегка отбейте, затем порежьте маленькими кусочками и смешайте с мелко порезанным репчатым луком. Пропустите эту смесь через мясорубку, приправьте перцем с солью или любыми другими специями по вкусу. Взбейте сырое яйцо и смешайте с куриным фаршем.

Промажьте сливками (около 20 мл) форму для выпекания. Сформируйте из фарша небольшие шарики, выложите в форму. Запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.

Пока фрикадельки запекаются, займитесь готовкой соуса. Для этого потрите сыр на терке, измельчите очищенные зубчики чеснока при помощи чеснокодавилки, смешайте со сливками.

Достаньте фрикадельки, залейте сливочным соусом, верните их в духовку на 15-20 минут. Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром.

Фрикадельки из курицы в томатном соусе



Эти куриные фрикадельки готовить даже проще, чем по предыдущему рецепту, несмотря на большее количество ингредиентов. Томатный соус прекрасно дополняет мясные шарики.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1/4 стакана молока;
- 1 баночка томатов в собственном соку;
- 1 яичный белок;
- кусок белого хлеба;
- оливковое масло - 1 ложка;
- тертый пармезан, орегано сушеный, перец, соль - по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, пропустите куриное филе через мясорубку, только на этот раз смешайте не с луком, а с белым хлебом. Смешайте получившийся фарш с молоком, яичным белком, сыром, орегано. Посолите, поперчите по вкусу.

Из фарша сформируйте шарики, обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут, затем добавьте к ним размятые томаты с соком, накройте крышкой, готовьте 15 минут.

Готовые куриные фрикадельки подавайте с картофельным пюре или спагетти.

Фрикадельки из курицы в духовке



Благодаря молотой паприке и перцу вкус фрикаделек получается пикантным.

Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 2 куска белого сухого хлеба;
- 1/3 стакана молока;
- 1 луковица, яйцо;
- 50 г зелени;
- кетчуп, молотая паприка, перец чили;
- растительное масло, соль.

Замочите сухой хлеб в молоке, отожмите. Порежьте репчатый лук и куриное филе помельче, пропустите через мясорубку вместе с кетчупом, яйцом, зеленью, паприкой и перцем. Посолите фарш.

Противень промажьте маслом. Из куриной массы сформируйте влажными руками фрикадельки, выложите на противень. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте горячими.