Совет 1: Чем полезны куриные сердечки

Наряду с таким мясом, как свинина, говядина и курица, большим спросом пользуются субпродукты. Например, куриные сердечки – излюбленное блюдо гурманов. Их можно жарить, варить, запекать, тушить, добавлять в супы или салаты. Но главное куриные сердечки – это не только вкусно, а еще и очень полезно для здоровья
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
В составе куриных сердечек присутствует целый комплекс витаминов группы В, РР и А. Кроме того, этот субпродукт содержит такие незаменимые для человеческого организма вещества, как магний, натрий, фосфор, калий, цинк, железо и медь. Богаты куриные сердечки и белками, а также аминокислотами. Отдельно стоит отметить, что куриные сердечки являются очень полезными при анемии. Это объясняется высокой концентрацией химических элементов в их составе, которые способствуют кровотворению и насыщению крови гемоглобином. Рекомендуется включить в свой рацион этот субпродукт тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания или нарушения в работе нервной системы, а также людям, восстанавливающим силы после каких-либо травм или операций.
2
Еще одно уникальное свойство куриных сердечек заключается в том, что они содержат магний и натрий, а эти компоненты, в свою очередь, способны регулировать артериальное давление и бороться с бессонницей. Полезные аминокислоты, которые также присутствуют в этом субпродукте, нормализуют показатели сахара в крови и усиливают синтез гемоглобина. Кроме того сердечки богаты лизином (способствует выработке ферментов и гормонов), метионином, изолейцином и валином.
3
Нельзя не отметить и противовирусное действие куриных сердечек, а также то, что они помогают строению новых мышечных тканей – это уникальный источник энергии. Для того, чтобы повысить мышечный тонус, улучшить мозговую активность и сделать кожу более упругой, рекомендуется систематически (но не чаще 2-3 раз в неделю) употреблять в пищу куриные сердечки. Тем более, противопоказаний этот продукт не имеет, за исключением, разве что, индивидуальной непереносимости.
4
Если говорить о калорийности, то куринные сердечки содержат примерно 158-160 ккал на 100 г. Вот почему они являются очень полезными для тех, кто страдает истощением или утратой работоспособности после серьезного заболевания. Этот субпродукт быстро и легко усваивается, а также содержит огромное количество протеина.
5
Сегодня куриные сердечки продаются как в замороженном, так и в охлажденном виде. Размораживать их надо не при комнатной температуре, а обязательно в холодильнике (на нижней полке). Перед готовкой сердечки тщательно промывают под холодной проточной водой. Кроме того, стоит учитывать, что этот продукт должен быть свежим, иначе вместо пользы можно нанести достаточно серьезный вред здоровью. Дата производства и срок годности, как правило, указываются на упаковке куриных сердечек.

Совет 2: Полезные свойства куриных сердечек

Куриные сердечки относятся к категории субпродуктов. Этот мышечный орган богат микроэлементами, витаминами и низкокалорийным белком, который отлично усваивается человеческим организмом.

Польза куриных сердечек


Польза данного субпродукта заключена в значительном содержании витаминов РР, А, группы В. В частности, в нем присутствуют витамины В1 и В2, необходимые для белкового и углеводного метаболизма.

В сердечках также много микро- и макроэлементов. При жизни сердечная мышцы курицы накапливает все необходимые для своей работы элементы: магний, натрий, железо, фосфор, кальций, калий, цинк, медь. Этот субпродукт рекомендован в пищу людям с нарушениями в работе сердечно-сосудистой и нервной системы, анемией, а также тем, кто нуждается в усиленном питании после тяжелой болезни или травмы.

Как выбрать куриные сердечки


У охлажденных и свежих сердечек должен быть темно-бордовый цвет и весьма плотная структура. Если субпродукт имеет блеклый оттенок, значит, он уже изрядно залежался на прилавке. При покупке лучше остановить выбор на охлажденных, а не замороженных сердечках. Срок годности первых – всего 48 часов. В упаковке с замороженным продуктом не должно быть ледяных кристалликов. Их присутствие говорит о том, что сердечки уже как минимум один раз размораживали.

Какова калорийность куриных сердечек


В 100 грамм сырых сердечек содержится не больше 159 килокалорий. При термической обработке калорийность субпродукта повышается. Так, в 100 грамм жареных сердечек под сметанной заливкой содержится уже около 300 килокалорий.

Куриные сердечки в кулинарии


Перед использованием сырые сердечки необходимо промыть, убрать из них кровяные сгустки и срезать жир с верхушек. Их готовят как целыми, так и разрезанными на две или несколько частей.

Наиболее полезен данный субпродукт в отварном виде. Его необходимо отваривать в подсоленной воде на среднем огне в течение часа. Лучшим дополнением к такому блюду станет овощное сотэ, отварной рис или йогуртово-горчичный соус.

Из куриных сердечек можно сделать вкусный и сытный суп – с макаронами, фасолью, рисом, грибами или перловкой. Их можно использовать в качестве яркого ингредиента в салатах.

Самыми вкусными считаются сердечки в жареном виде – существует немало рецептов их приготовления. Их жарят с морковью, луком, баклажанами, кабачками, в панировочных сухарях, сметане или кляре.

Аппетитными и вкусными получаются сердечки, запеченные в духовке, щедро политые перед этим грибным, сметанным, сырным или овощным соусом. Из этого субпродукта получаются замечательные шашлыки, плов, котлеты, гуляш, рагу и даже хе.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500